29 ноября 2011, 12:13

Сегодня представители оппозиции намеренно пытаются представить стабильность как застой

В основе стратегии развития "Единой России" всегда лежало поступательное движение вперед
Сегодня принципиально иная ситуация

Сергей Митрохин («Яблоко«): «Теперь граждане России должны дать ответ, согласны ли они терпеть то, что сейчас происходит в стране, еще 12 лет. Ответ этот они должны дать на выборах в Госдуму и выборах Президента. Трудно поверить в заявления Президента о том, что в роли премьер-министра он будет заниматься модернизацией. Ведь модернизация – это обновление власти, а не рокировки в тандеме. То, что предлагают сегодня Путин и Медведев вместе с «Единой Россией«, - это путь не к модернизации, а к новому застою, который может кончиться для страны так же печально, как брежневский застой закончился для Советского Союза».

В основе стратегии развития «Единой России» всегда лежало поступательное движение вперед без экономических и социальных шоков, без внутренней дестабилизации. Сохранение стабильности в обществе всегда было ключевым приоритетом Партии. Сегодня представители оппозиции намеренно пытаются подменять понятия: представить стабильность как застой. Такие сравнения неправомерны. Застой характеризовался ростом негативных тенденций в экономике, увеличением технического и технологического отставания от капиталистических стран, кризисом развития наукоемких отраслей, резким ростом импорта производства. Сегодня принципиально иная ситуация. Российская экономика входит в число наиболее активно растущих экономик мира, развиваются инновационные центры, которые положительно влияют на технический и технологический потенциал страны, на государственном уровне активно поддерживается развитие наукоемких отраслей.

Преемственность политического курса обеспечивает социально-политическую стабильность в обществе, которая не только не препятствует развитию, но, напротив, создает наиболее благоприятные условия для него. Для того, чтобы убедиться в справедливости этого высказывания, достаточно вспомнить политику либералов 90-х годов, когда члены партии «Яблоко«и их соратники почти довели страну до развала, а сегодня хотят обвинить «Единую Россию» и действующую власть в том, что она не идет по тому же пути шоковых либеральных реформ 90-х годов.