16 октября 2012, 14:55

Боровский район провёл отчётно-выборную конференцию

Во второй половине сентября в Боровском районе состоялась 8-ая районная партконференция, на которой подвели итоги и дали оценку деятельности местной организации Партии, наметили планы на ближайшие пять лет

На встрече присутствовали депутат Законодательного Собрания области фракции «Единая Россия» Полина Клочинова, которая стояла у истоков образования ячейки «единороссов», а также  возглавляла местное отделение в определённые периоды времени, секретарь местного отделения Анатолий Бельский, председатель Районного Собрания, глава  районной администрации Геннадий Новосельцев, Глава Боровской городской Думы Николай Кузнецов.

Открывая беседу с журналистами, Анатолий Бельский отметил положительно работу местного отделения и рассказал об основных направлениях. Социально-экономическая обстановка в районе положительно развивается, что отмечается населением, которое сохраняет доверие к Партии «Единая Россия», представителей которой поддержали как на местных, так и на региональных и федеральных выборах.

Не все обсуждаемые вопросы проходят гладко – в спорах рождается истина, принимаются взвешенные решения, особого внимания всегда  заслуживают социально значимые проекты. Даже если нет «великой активности» среди членов Местного отделения Партии «Единая Россия», есть партийное единство и конкретные дела, - подчеркнул Анатолий Бельский. Кроме того он отметил, что Партия большое внимание уделяет росту партийных рядов, созданию молодёжного актива среди школьников и студенчества.

По праву, первое слово в воспоминаниях о десятилетнем пути местного отделения Партии, принадлежало первому секретарю Полине Клочиновой, которая рассказала о том, как собрались в зале Центра СПСиД «Гармония» два десятка членов Партии, в основном социальные работники, которые поддержали переименование и стали первыми членами местного отделения Партии.

«С приходом нового лидера государства Владимира Путина, которого поддерживала «Единая Россия», у большинства людей появилась надежда на достойную жизнь, стабилизацию в обществе. На местном уровне все члены Партии активно вели агитационную работу по время выборной кампании, участвовали в субботниках и социально значимых мероприятиях. Стали инициаторами ремонта детского садика, чистили берега реки и овраг в Боровске, не считаясь со временем, работали с трудными детьми и неблагополучными семьями, которых немало появилось к концу 90-ых годов. Люди поверили в нового лидера и правящую Партию. В настоящее время нужно поддерживать связь с народом, активом, необходимо вести приемы по личным вопросом, помогать людям в конкретных делах, вести разъяснительную работу по принимаемым на местном уровне решениям, в том числе и по вопросам выделения земель, который сейчас наиболее актуальный»,  – считает Полина Дмитриевна Клочинова.

Виктору Терникову пришлось не только принять район, но и стать во главе местного отделения партии, позаботиться о качественном составе её рядов. Проблем на тот момент было немало: ругали за экологию и появившийся в Ворсино металлургический завод, за проблемы в сельском хозяйстве и обрастающие бурьяном земли, выделенные фермам и т.п. Глава района понимал, что спасти положение может только крепкая экономика, да и сейчас считает, что район должен развиваться не только за счёт  ворсинского технопарка, но и за счет сельских поселений, в т.ч. развивать сельский туризм, тщательно собирать налоги. «Единая Россия» - это Партия власти, значит, она должна нести ответственность за все, что происходит в стране, выполнять свои предвыборные обещания, считает  Виктор Терников.

Заслушав доклад секретаря местного отделения Анатолия Бельского об итогах  работы местного отделения Партии, было проведено тайное голосование на альтернативной основе, согласно новому Уставу Партии, по результатам которого секретарём местного отделения вновь был избран Анатолий Бельский.  Кроме того были избраны новые члены местной контрольно-ревизионной комиссии и новый состав местного политсовета.