29 декабря 2012, 12:13

В Мещовске подведены итоги по ремонту дорог

Мещовская комиссия по контролю за ремонтом дорог подвела промежуточные итоги работы

С информацией о результатах проверки ремонтных работ автомобильной дорожной сети по улицам города Мещовска выступил Председатель комиссии, член фракции «Единая Россия» Районного Собрания МР «Мещовский район» Юрий Кошевой:

«По ул. Луначарского все работы выполнены согласно сметному расчету. Отремонтировано 1140 кв. м., дополнительно уложен асфальт и выполнены все ремонтные работы по ул. К. Маркса (от пр. Революции до ул. Луначарского) площадью 550 кв. м. По ремонту дороги по ул. Кирова (от ул. Освободителей до ул. Восточной) все работы по устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня и укатка катками выполнены согласно смете. Выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси и покрытия из плотной мелкозернистой смеси не доложены на 80 кв. м. Нам необходимо обратить на это внимание».

Член комиссии, сторонник Партии Антонина Денина обратила внимание комиссии на необходимость в дальнейшем подрядчикам согласовывать свои действия с соответствующими службами (водоканал, газовщики, связисты). Из-за подобных несогласований теперь невозможно проложить водоотводную трубу на пересечении ул. Володарского и ул. Луначарского.

Также много нареканий у членов комиссии вызвало обеспечение безопасности дорожного движения по пр. Революции. По данной улице проделана огромная работа, и в сжатые сроки выполнен полный объем по ремонту дорожного полотна. В процессе координировались все спорные ситуации (по организации парковочных площадок, установки бетонных бортов, организация пешеходных переходов). Но, к сожалению, отсутствуют пешеходные тротуары по пр. Революции (от ул. Дегтярева до ул. Юбилейной). На этом участке дороги жители ходят по проезжей части. Да, в зимнее время можно пройти «под домами». Но это также не безопасно: сосульки и снег с крыши могут упасть в любое время. Весной и осенью там не пройти. Проблему с тротуарами в этом месте необходимо решать!