Карта сайта
4 марта 2012, 12:37

Гаттаров: В Интернете запущена кампания по созданию слухов о нарушениях на выборах

В России проходят выборы президента

 

В Интернете развернута мощная кампания по запуску слухов о нарушениях на выборах президента, но на данный момент нарушений выявлено мало, в основном это единичные провокации, отметил в воскресенье, 4 марта, в комментарии ER.RU член Совета Федерации Руслан Гаттаров.

«Много людей писало о том, что на выборах действуют «карусели». Но что такое «карусель»? Это когда группу людей  подвозят на автобусах для того, чтобы она совершала «вбросы». Никто мне ни одной фотографии или  видеозаписи таких действий не прислал», - отметил сенатор.
 
По его словам, в век информационных технологий все нарушения можно зафиксировать на видео. «Увидел нарушение, напиши жалобу полиции. Предотвращай нарушение, а не просто пиши в «Твиттер» о том, что тебе пригрезилось. Хотя по ощущениям многие так и делают», - сказал Гаттаров.
 
Сенатор заметил, что в субботу, 3 февраля, в «день тишины», ситуация было относительно спокойная. «Так называемая оппозиция, правда, кричала то же, что и всегда. Они говорили, что  выборы якобы будут сфальсифицированы, что они их не признают. Оппозиция до дня выборов уже не признавала результаты голосования и готовила акции протеста», - отметил Гаттаров.
 
Напомним, 4 марта в РФ проходят выборы президента РФ. В них принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил Прохоров.
Ссылка для блогов