4 марта 2012, 20:39

На избирательных участках Калужской области начался подсчет голосов

Голосование завершено, и члены избирательной комиссии преступили к подсчету голосов
В единый день голосования в Калужской области на 18.00 проголосовало 57,35% жителей региона

В 20.00 по московскому времени в Калужской области завершилось голосование на выборах Президента РФ. Утром для голосования на выборах депутатов Государственной Думы свои двери  открыли 723 избирательных участка. Сейчас голосование завершено, и члены избирательной комиссии преступили к подсчету голосов.

В единый день голосования по данным избирательной комиссии на 18.00 в Калужской области проголосовало  57,35% жителей региона. Высокая явка избирателей отмечается в Барятинском, Износковском, Медынском, Мосальском, Перемышльском, Ферзиковском, Хвастовичском районах, она составила более 70%.

В целом на территории региона выборы прошли на хорошем организационном уровне, без нарушений выборного законодательства.

Для прозрачности выборов на 717 избирательных участках были установлены веб-камеры. За ходом голосования можно было проследить в онлайн-режиме на сайте www.webvybory2012.ru.

Напомним, 4 марта в РФ проходят выборы президента РФ. В них принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Параллельно в регионе проходили выборы депутата Районного Собрания муниципального района «Жиздринский район» второго созыва (один мандат), выборы депутатов Городской Думы городского поселения «Город Жиздра» второго созыва (два мандата) и выборы депутата Сельской Думы сельского поселения село Истье Жуковского района второго созыва (один мандат).