5 марта 2012, 17:00

В Калуге состоялся митинг «За честные и чистые выборы» в поддержку победы Владимира Путина

«Настало время вместе с президентом России В.В. Путиным встать на защиту наших общих достижений и общих интересов»

Сегодня, 5 марта, на территории Калужской области проходило много акций, организованных Всероссийской политической партией «Единая Россия» и общественными организациями.

Еще с утра в Калуге поздравляли жителей города с состоявшимися выборами Президента РФ и дарили им ленточки триколор, шарики и очередной выпуск газеты «Единая Россия».

Главное событие Калужской области прошло на Театральной площади в г. Калуге. Здесь состоялся митинг «За честные и чистые выборы»в поддержку Владимира Путина, набравшего, по предварительным итогам, абсолютное большинство голосов на выборах президента РФ. Праздновать победу кандидата, поддержанного большинством калужских избирателей, в областном центре в будничный день собралось свыше тысячи человек – это члены и сторонники партии «Единая Россия», представители трудовых коллективов, студенты и активисты народного фронта и все те, кому не безразлична судьба России.

Участники пришли на митинг с флагами России, «Единой России», общественных организаций, транспарантами и плакатами: «Да здравствует, мудрый калужский народ!», «Калужане тест на политическую зрелость выдержали с честью», «Победа Путина! Победа России!»,  «Мы победили в открытой и честной борьбе!», «Российский народ показал: сценарий Запада не пройдет!», «Калуга! Путин! Победа!« и другие.

Перед собравшимися на митинг выступили Председатель Городской Думы города Калуги, Секретарь МО партии «Единая Россия» Александр Иванов, член общенародного штаба В. Путина Юрий Жуков,заместитель директора Калужского радио лампового завода «Восход», председатель совета сторонников  Партии города Калуги Андрей Голубев, участница проекта «Корпус наблюдателей «За чистые выборы» Екатерина Макаренко.

Выступающие поблагодарили всех, кто поддержал кандидата в Президенты РФ Владимира Путина и всех, кто пришел на митинг в поддержку победителя политической гонки.

В завершении митинга приняли резолюцию, в которой в частности говорится: «Настало время вместе с президентом России В.В. Путиным встать на защиту наших общих достижений и общих интересов. Мы вместе с президентом В.В. Путиным не позволим решать судьбу нашего государства за нас. Мы хотим жить, работать, растить детей в стабильной, сильной, независимой и  богатой стране!».

Аналогичные митинги в поддержку победы В.Путина проходят во всех муниципальных районах области.

Напомним, что на выборах Президента РФ в Калужской области за Владимира Путина, проголосовало 299175 жителей региона, что составляет  59,02 процентов.

Что касается местных выборов, которые проходили в Жуковском и в Жиздринском районах, то везде большинство голосов набрали кандидаты от партии «Единой России» и самовыдвиженец, который также является членом Партии. Таким образом, 4 мандата принадлежат членам партии «Единая Россия»