13 апреля 2012, 07:50

Молодогвардейцы организовали семинар, посвященный Всемирному Дню здоровья

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели в учебных заведениях Калужской области семинары по профилактике онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы

В рамках недели здоровья, приуроченной ко Всемирному Дню здоровья, активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели в учебных заведениях Калужской области семинары на тему: «Здоровье молодежи: угрозы, проблемы, пути решения» .

Сегодня  молодые люди, зачастую сталкиваются исключительно с профилактикой социально опасных  заболеваний -  алкоголизм, табакокурения, наркомания, тем не менее на  этом фоне в сторону отходят болезни, которые в последнее время значительно помолодели и уже сегодня  являются причинами серьезных недугов у подростков и молодежи. Именно профилактике онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы были посвящены семинары ведущих врачей Калуги с участием активистов МГЕР.

Активист  МГЕР Калужской области Алексей Ильин заявил: «Мы активно участвуем в дне отказа от курения, проводим акции в день борьбы  со СПИДом, проводим антиалкогольные рейды. Тем не менее, существуют  заболевания, которые буквально «косят» жителей региона и страны,  поэтому профилактика - одно из средств борьбы с этими недугами и хорошо, если  мы своими призывами кого-то заставим задуматься и внимательно следить за своим здоровьем».