14 апреля 2012, 13:01

В обсуждении перспектив модернизации отечественного здравоохранения принял участие губернатор области Анатолий Артамонов

Развитие и совершенствование российской системы здравоохранения стали главными темами совещания, которое провел Президент РФ Дмитрий Медведев в своей подмосковной резиденции «Горки» 13 апреля.

Открывая заседание, президент отметил, что на сегодняшний день в российской системе охраны здоровья есть ряд проблем, которые требуют решения. Глава государства сообщил, что проекты соответствующих поправок в законодательство уже есть. Кроме того, Медведев напомнил о том, что разрабатывается план социально-экономического развития страны до 2020 года – «Стратегия-2020». Уже определен перечень необходимых мероприятий на каждый год.

В совещании принял участие губернатор Калужской области, член Президиума РПС Партии «Единая Россия« Анатолий Артамонов . При обсуждении перспектив модернизации отечественного здравоохранения Анатолий Артамонов внес ряд предложений, касающихся медицинского обслуживания населения.

По мнению губернатора, следует законодательно запретить врачам государственных клиник заниматься частной медицинской практикой. Одновременно за счет налоговых льгот должно стимулироваться развитие негосударственного сектора в российском здравоохранении.

Говоря о важности оказания медицинской помощи любому гражданину в любой точке страны по единому стандарту, Анатолий Артамонов высказался за создание единой унифицированной модели развития отечественной системы здравоохранения.