18 апреля 2012, 12:23

Премию за благоустройство в Спас-Деменске потратят на благоустройство

Депутаты представительных органов Спас-Деменского района по примеру своих коллег из Законодательного Собрания активно включились в работы по благоустройству населенных пунктов.

В городе прошли два массовых субботника с участием населения, депутатов, сотрудников администрации.

Основными работами в ходе месячника благоустройства определены покраска фасадов зданий, ликвидация стихийных свалок и уборка мусора, обрезка кустарников и другие работы.

Согласно программе озеленения улиц в ГУ «Спас-Деменский лесхоз» заказано около тысячи саженцев деревьев и кустарников. Посадочный материал распределен по организациям и предприятиям, также к посадке деревьев привлекли население. С начала весны депутаты Городской Думы и уличкомы дважды собрались по уточнению плана наведения порядка в городе.

В многолюдных местах обустроены пять новых уголков отдыха с красивыми скамейками, в том числе два - под удобными навесами от дождя. Начались работы по прокладке тротуаров. В первую очередь будет уложено около 800 кв. м плитки на участке улицы Советская от дома №48 до №66.

Нужно отметить, что приобретение тротуарной плитки и других материалов идет за счет средств, полученных Спас-Деменском за призовое место в областном конкурсе на самое благоустроенное муниципальное образование (1 миллион 34 тысячи рублей). Удалось привлечь к финансированию благоустройства территорий  индивидуальных предпринимателей. Активно наводят порядок вокруг зданий  работники организаций,  магазинов.

Хотя снег сошел недавно, в городе уже стало заметно чище и красивее. Ведутся также работы по благоустройству сельских территорий, где инициаторами являются депутаты Сельских Дум.