18 мая 2012, 07:19

Калужские депутаты приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ

Темой обсуждений стало «Законодательное обеспечение саморегулирования в России: опыт и перспективы развития»

Вчера, 17 мая, депутат Законодательного Собрания Калужской области от фракции «Единая Россия»  Елена Лошакова приняла участие в парламентских слушаниях, которые прошли в Государственной Думе Российской Федерации.

На слушаниях озвучили предложения по внесению изменений в закон «О саморегулируемых организациях».

В ходе парламентских слушаний на основе мониторинга состояния механизмов саморегулирования и складывающейся правоприменительной практики в отдельных отраслях экономической деятельности, предполагается обсудить комплекс законодательных мер, предлагаемых с целью обеспечения их соответствия заявленным правовым принципам взаимодействия государства и бизнеса.

Елена Лошакова отметила, что обозначенная тема очень актуальна. На сегодняшний день институт саморегулирования состоялся и получил достаточно широкое распространение, но при этом остается еще немало нерешенных проблем.

В ряде уже принятых отраслевых законодательных актов имеются нормы, которые в различной мере оказались вне сферы действия базового закона. В ходе данных парламентских слушаний представители государственной власти, бизнес-сообщества, саморегулируемых организаций и их национальных объединений, а также отраслевых союзов и ассоциаций Российской Федерации на основе открытого диалога определили основные направления изменений в законодательстве о саморегулируемых организациях.