11 сентября 2012, 17:00

Ремонт дворов продолжается

Александр Иванов участвует в приёмке двора по ул. Тульской, 67
11 сентября Глава городского самоуправления, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» города Калуги Александр Иванов принял участие в приёмке работ по асфальтированию дворовой территории дома № 67 по ул. Тульской

Во дворе дома был уложен новый асфальт, установлены бордюрные камни, обустроена стоянка для автомобилей и парковочные карманы. Жители остались довольны ремонтом и новым асфальтовым покрытием. Ремонт уже давно назрел: старый асфальт во дворе был буквально разорван корнями деревьев. К тому же подрядчик довольно грамотно выполнил работы по водоотведению и после дождя во дворе не остаются «озёра» дождевой воды. Двор был принят без серьёзных замечаний.

Тем не менее, Александр Иванов обратил внимание на необходимость проведения обратной отсыпки бордюрных камней. Но, как оказалось, в смету работ не была заложена отсыпка бордюров, также подрядчик отметил, что выполнять работы по ремонту двора следовало вместе с опиловкой деревьев. Если бы были спилены несколько сухих деревьев, некоторые парковочные карманы были бы шире и удобнее. Как отметил Александр Иванов, это необходимо учесть в дальнейшем при составлении смет и подготовке техзаданий.