28 сентября 2012, 09:45

С наступлением осени подходят к концу работы по ремонту и благоустройству

26 сентября состоялось очередное заседание Городской Думы, где депутаты приняли решение обратиться с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Калужской области

Региональному парламенту будут представлены для рассмотрения поправки в Закон Калужской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». Поправки позволят организациям в полном объёме покрыть затраты, связанные с перемещением задержанных транспортных средств на специализированную стоянку.  Депутаты поддержали предложенные управлением имущественным отношением технические поправки в Положение «О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом». Технические поправки были внесены и в Положение «О комиссии по рассмотрению материалов для предоставления налоговых и других льгот».

Также было решено наградить Знаком Городской Думы города Калуги «За личный вклад в развитие города Калуги» Сергея Павловича Сидорова. Сергей Павлович – ветеран Великой Отечественной войны, награждён 17 орденами и медалями, в том числе орденами Красной звезды и Боевого Красного знамени, с 1963 по 1986 г. возглавлял управление городского коммунального хозяйства Калужского горисполкома.

В рамках «часа контроля» депутаты заслушали информацию о завершении работ по ремонту дорог, дворов и тротуаров.

По состоянию на 25 сентября  полностью отремонтировано 43 дороги и 19 тротуаров.  Ещё на десяти дорогах продолжаются ремонтные работы. В полном объёме выполнены работы по ремонту 184 дворов и 258 межквартальных проездов.  Ведутся работы ещё на 48 объектах.

Депутаты высказали ряд претензий по срокам и качеству работ, основные жалобы от жителей по-прежнему поступают на плохое отведение дождевых вод с дворовых территорий.

Глава городского самоуправления, член Президиума РПС Партии Александр Иванов отметил, что в текущем году в Калуге был проведён значительный объём работ по ремонту дворовых территорий, было отремонтировано 499 дворов и межквартальных проездов. Тем не менее, почти на половине объектов качество работ оставляет желать лучшего. Две подрядных организации: ООО «Стройцентр» и ООО «Арбат», не выполнившие свои обязательства по договорам будут занесены в реестр недобросовестных подрядчиков.

В связи с многочисленными жалобами на плохое водоотведение, заместитель председателя Городской Думы, руководитель депутатской группы Партии «Единая Россия» в Городской Думе Сергей Павлов выступил с предложением рассмотреть вопрос о комплексном решении проблем с ливневой канализацией и её полной реконструкции.

Также в ходе «часа контроля» была заслушана информация о мерах по уборке города.

Согласно действующему законодательству  управляющие компании фактически содержат и убирают не более 10 – 15% площади внутридворовых территорий, а 85 – 90% этих территорий должно содержаться и убираться за счёт города, который не располагает необходимыми денежными средствами.

Для улучшения ситуации по уборке территорий управление городского хозяйства предложило активизировать процесс межквартального межевания и определения границ земельных участков под многоквартирными домами, что позволит разграничить ответственность за содержание и уборку внутридворовых и бесхозяйных территорий.