14 января 2013, 20:53

Елену Лошакову поблагодарили жители г. Калуги за помощь в решении их вопроса

Приём, который состоялся 13 ноября 2012
В адрес депутата Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Елены Лошаковой жители прислали благодарственное письмо за то, что она оказала содействие в ликвидации точки незаконной продажи алкогольных напитков во дворе домов г. Калуги

Председателю Законодательного Собрания Калужской области, Секретарю Регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктору Сергеевичу Бабурину

От жильцов дома № 16 по ул.Рылеева,

дома № 18-Б, ул.Рылеева,

дома № 18-В, ул.Рылеева,

дома № 6, по ул.Огарёва.

Уважаемый Виктор Сергеевич!

20 декабря 2012 года на заседании сессии Законодательного Собрания обсуждался «алкогольный вопрос», где Вы сказали, что у нас сократилось количество притонов. А у нас в доме № 12-а по ул. Огарёва, который стоит внутри наших домов и весь в зелени, были 2 точки, где продавали спиртосодержащую продукцию неизвестного происхождения. И куда только мы, жители вышеуказанных домов, не обращались,и ни­каких не было принято мер. Торговля шла круглые сутки без выходных и без перерыва на обед. Никто не мог их выселить (или не хотели выселять), хотя в обеих точках проживали люди-самозванцы, не имея в этом доме регистрации. Были драки, резали и увозили одного за другим на «скорой», были трупы и не один, и все в Калуге знали, а мер не принимали. Нам шли ответы-отписки. И вот, мы решились обратиться к одному из депутатов нашего Законодательного Собрания Калужской области.

Это депутат Законодательного Собрания области фракции «Единая Россия» Елена Георгиевна Лошакова. 13 ноября 2012 года мы пришли к ней на приём с письменным обращением. Прочитав наше обращение и выслушав нас, Елена Георгиевна начала звонить и выяснять причину это­го безобразия. Мы хотели с таким же обращением обратиться к Начальнику Управления МВД РФ по Калужской области Олегу Торубарову, но Елена Георгиевна сказала нам, что нет необходимости к нему обращаться, и что она уладит всё сама. И вот, через 3 дня к одному из торговцев спиртным явились представители из УМВД и дали 3 дня на сборы, а потом и вторую точку закры­ли, вернее-выселили, так как там проживали лица, освобождённые из мест заключений. Забили двери, обесточили полностью дом от света, т.к. отопление было отключено, и они отапливались электрическими обогревателями. Теперь у нас тишь и гладь, да божья благодать. Мы спокойно проводили 2012 год и встретили Новый 2013 год. Сколь­ко бы ещё эти притоны существовали, если бы на нашу беду не откликнулась Елена Георгиевна. Мы желаем ей крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, ус­пехов в Новом 2013 году. Ещё раз, ото всех жильцов вышеуказанных домов благодарим Елену Георгиевну, и низкий поклон ей от нас. Просим Вас, уважаемый Виктор Сергеевич, отметить её работу.