Карта сайта
26 декабря 2013, 09:18

Губернатор Калужской области обозначил ключевые направления деятельности муниципальной власти

Анатолий Артамонов призвал глав муниципалитетов в будущем году активнее развивать сельское хозяйство, ремонтировать дороги и привлекать к своей работе население

25 декабря губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел последнее в уходящем году заседание консультативного совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области.

Речь шла о социальной поддержке многодетных семей области в 2013 году.

В настоящее время в регионе проживает 5 829 таких семей, в которых воспитывается почти 20 тысяч детей. Количество многодетных семей с каждым годом увеличивается. В соответствии с Указом Президента совершенствуются региональные меры их социальной поддержки – выплачивается материнский капитал на третьего или последующих детей в сумме 50 тысяч рублей, малообеспеченным семьям установлены единовременные и ежемесячные пособия, а также льготы при оплате жилья и коммунальных услуг. Помимо этого, многодетным гражданам бесплатно выделено 1225 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Говоря о важности этой работы, Анатолий Артамонов напомнил главам муниципалитетов о том, что до 30 марта следующего года все многодетные семьи региона, ставшие на очередь до конца текущего года, должны быть обеспечены землей. «У нас для этого есть все предпосылки», - подчеркнул он.

На заседании также обсуждались итоги благоустройства населенных пунктов области.

В ходе заседания состоялось награждение победителей областного конкурса на звание «Самое благоустроенное муниципальное образование области» в 2013 году. Лучшие муниципалитеты получат денежные гранты на реализацию соответствующих муниципальных программ.

Подводя итог, Анатолий Артамонов выделил ряд ключевых направлений деятельности муниципальной власти в будущем году, в частности, повышение качества ремонта дорог, совершенствование работы управляющих компаний и улучшение транспортного обслуживания населения. По мнению главы региона, многое нужно сделать и для развития аграрной сферы. «Одна из ваших основных задач – улучшить показатели в сельском хозяйстве, а также вернуть в пользование как можно больше земель сельскохозяйственного назначения. Стройте современные роботизированные фермы, приглашайте инвесторов, стремитесь производить у себя на местах конкурентоспособную сельхозпродукцию», - призвал руководителей муниципалитетов губернатор. Кроме того, по его словам, муниципальным властям нужно выстраивать конструктивные отношения с активной частью населения, создавать необходимые условия для реализации инициативы граждан. «У нас много активных людей, которые реально смогут помочь вам в решении проблем на местах. Обязательно нужна обратная связь с ними. Привлекайте к своей работе неравнодушных людей, прислушивайтесь к их мнению», - заключил губернатор.


(По информации пресс-службы Правительства Калужской области)

Ссылка для блогов