Карта сайта
18 февраля 2013, 21:35

Путин: Условия приватизации одинаковы для всех

Фото пресс-службы Президента России
Фото пресс-службы Президента России
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом

В вопросе продления сроков бесплатной приватизации все граждане должны быть поставлены в равные условия. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи сгубернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, в понедельник, 18 февраля.
 
«У нас одной из категорий граждан приватизация продлена как раз на два года», - заявил глава государства, уточнив при этом, что речь идет о военнослужащих. 
 
«Это тот вопрос, когда все должны быть поставлены в равные условия», - подчеркнул Путин. 
 
«Для военных мы ничего отменять не будем, ухудшать их положение не будем ни при каких обстоятельствах. Поэтому, видимо, будет целесообразным и справедливым для всех сделать один и тот же срок, то есть для гражданских лиц продлить срок», - заявил президент. 
 
«Все мы должны вести себя дисциплинированно, в общем и целом, и хорошо было известно, когда бесплатная приватизация заканчивается», - отметил он. «Вместе с тем, можно, наверное, представить себе, что кто-то не успел по каким-то объективным причинам», - добавил глава государства.
 
Со своей стороны губернатор края проинформировал Путина об экономической ситуации и инвестиционных проектах в регионе. 
 
В частности, по словам Шпорта, за год в крае в рамках реализации Послания президента было принято 27 региональных программ, состыкованных с соответствующими федеральными программами, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Инвестиции в прошлом году составили 181 млрд рублей. Это примерно 40% от валового регионального продукта», - заявил глава региона. 
 
Кроме того, по его словам, за два года в крае создано более 3 тыс дополнительных мест в детских садах, в этом году будут сданы еще девять детсадов, рассчитанных на 2 тыс ребят, сообщил губернатор Хабаровского края, уточнив, что в этом году обеспеченность детскими садами достигнет 98%
 
Шпорт также обратил внимание президента, что в Хабаровском крае принят ряд необходимых законов в части улучшения демографической ситуации. Так, с начала года 3 тыс человек записались на получение краевого капитала (200 тыс рублей). Также введены преференции для тех, у кого рождаются дети. Помимо этого, родителям, родившим третьего ребенка после приобретения жилья в ипотеку, остаток по кредиту выплачивают за счет краевого бюджета. 
«Мы уже имеем, впервые за последние 20 лет, положительную демографию за прошлый год», - подчеркнул Шпорт. 
 
В ходе встречи глава региона среди проблемных вопросов назвал тарифы, а также обратил внимание на необходимость оказания помощи по привлечению инвесторов и принятия закона о Дальнем Востоке.

Ссылка для блогов