Карта сайта
17 апреля 2013, 12:48

Россия постепенно выходит из демографической ямы - Медведев

Премьер-министр РФ выступает в Госдуме с отчетом о работе правительства России по итогам 2012 года

Остроту демографической проблемы в России удалось снизить. Такое заявление сделал в среду, 19 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом правительства по итогам 2012 года.

«Нам удалось снизить остроту демографической проблемы. Это хорошо, Но считать, что мы выбрались из «демографической ямы» - рано, - сказал Медведев. - Уровень рождаемости пока не обеспечивает воспроизводства населения».

По его данным, в течение последних лет принимались системные меры для устойчивого роста рождаемости, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни. Он напомнил, что целый ряд новых задач был определен в майском Указе Президента России «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

«В 2012 году в нашей стране родилось почти 2 млн. детей, что на 102,5 тыс. больше, чем в 2011 году. Причем доля вторых и последующих рождений увеличилась до 51,5 проц. А суммарный коэффициент рождаемости достиг самого высокого показателя после 1991 года. Я считаю, что это на самом деле очень важный результат», - приводит слова главы правительства ИТАР-ТАСС.

Ссылка для блогов