19 апреля 2013, 21:54

Калужские единороссы очистили сквер им. Волкова от мусора

Калужские единороссы приняли участие в мероприятиях по очистке и благоустройству сквера им. Волкова в Калуге
С 8 апреля по 8 мая в Калужской области проходит месячник по благоустройству территорий

В рамках месячника по благоустройству, который стартовал в этом году в Калужской области  с 8 апреля, проходят массовые мероприятия и акции по уборке и благоустройству населенных пунктов.

Не остались в стороне и откликнулись на призыв Губернатора области Анатолия Артамонова очистить дворы, улицы, парки и скверы от мусора и грязи члены и сторонники партии «Единая Россия», молодогвардейцы.

Ежегодно местные отделения партии организуют субботники, наводят порядок в зеленых зонах, сажают деревья, убирают детские площадки, памятники – вносят свой вклад в благоустройство родной Калужской области.

Сегодня, 19 апреля, в сквере им. Волкова, в Калуге,  в ставшей уже традиционной весенней акции по уборке и благоустройству территорий, приняли участие сотрудники Регионального исполкома партии «Единая Россия» во главе с его руководителем Ириной Агеевой, сотрудники региональной общественной приемной Председателя партии, члены и сторонники местного отделения Партии города Калуги  и его первичных отделений, сторонники Партии, а также члены общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Вооружившись мусорными пакетами, граблями и перчатками участники субботника очистили от мусора сквер им. Волкова в  Калуге. Единороссы собрали в десятки пакетов мусор, который скопился за долгую зиму. Всего в мероприятии приняли участие около 100 человек.

Руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Ирина Агеева отметила: «Сейчас по всей области проходят подобные мероприятия. Безусловно, нельзя остаться в стороне и не принять участие в этом замечательном деле. Каждый день мы с вами ходим по улицам, посещаем места отдыха, и, конечно, нам хочется видеть чистоту и порядок. Сегодня мы большой командой наших партийцев очищаем сквер им. Волкова. Надеюсь, что это послужит примером для жителей нашего города и области, и завтра на улицах области появится ещё больше людей, которые примут участие в благоустройстве территорий».

В аналогичных мероприятиях по уборке  и благоустройству территорий  в своих муниципальных районах примут все местные отделения партии.

По словам участников  акции, такие совместные мероприятия создают праздничную атмосферу и хорошее настроение: «В первую очередь, они сближают людей, во-вторых – порядок на улицах города должен стать постоянной традицией. Калуга – наш общий дом, поэтому каждый должен внести свой вклад и сделать родной город еще чище. Хотелось бы, чтобы с наступлением весны и лета всем жителям города было приятно гулять по улицам, любоваться красотами родного города».

Акции по уборке и благоустройству являются частью подготовки к майским праздникам, в которых единороссы примут самое активное участие.