20 мая 2013, 17:38

Ремонт дорог на контроле у калужских депутатов-единороссов

В конце прошлой недели глава городского самоуправления Калуги,секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Иванов и заместитель председателя Городской Думы областного центра, руководитель депутатской группы «Единая Россия» Сергей Павлов проверили качество ремонта улицы Первомайской.
В проверке также приняли участие специалисты управления городского хозяйства и министерства дорожного хозяйства Калужской области.

Александр Иванов по итогам проверки отметил: «Мы намерены жёстко контролировать качество асфальтирования дворовых территорий и улиц города. Депутаты Городской Думы будут осуществлять контроль проводимых работ по своим округам. Весной в Городскую Думу и Городскую Управу стали поступать обращения от жителей с нареканиями на качество асфальтового покрытия. Улица Первомайская была отремонтирована в прошлом году, депутаты Городской Думы вместе со специалистами Городской Управы участвовали в приёмке работ. Теперь мы хотим сами убедиться в том, насколько качественно были проведены ремонтные работы, и как асфальтовое покрытие пережило зиму».

Асфальтовое покрытие улицы Первомайской, капитально отремонтированной в 2012 году пережило зиму в целом неплохо. Взятые специалистами образцы по толщине и структуре соответствуют нормативам. После проверки состава ЩМА в лабораторных условиях будет вынесено окончательно заключение.

На отремонтированные улицы действует пятилетняя гарантия, в том случае, если качество асфальта окажется ненадлежащим, то подрядчик будет за свой счёт устранять дефекты дорожного полотна.

«Работы по ремонту улицы Первомайской были проведены в 2012 году и уже оплачены. На заседаниях Городской Думы и профильных комитетов мы неоднократно поднимали вопрос качества асфальтирования как дворовых территорий, так и проезжей части. Жители города также интересуются, насколько качественно были выполнены работы и не потрачены ли впустую бюджетные деньги. По предварительным результатам асфальтовое покрытие улицы Первомайской, соответствует стандартам. В ближайшее время будет проверено качество ремонта асфальтового покрытия улицы Московской, дорог в д. Канищево и микрорайоне Турынино», - сообщил Сергей Павлов.