7 мая 2013, 06:16

Виктор Бабурин: Необходимо усилить общественный контроль за ремонтом дорог

За ремонтом дорог будет организован общественный контроль
В преддверии майских праздников проблему качества ремонта дорог обсудили в Законодательном Собрании под председательством руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Петкевича .

Свое мнение по проблеме, обсуждавшейся на совещании, журналистам высказал председатель Законодательного Собрания, Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин.

- Не секрет, что сегодня много жителей области обращают внимание на неудовлетворительное состояние дорог. Поэтому прошедшее в Законодательном Собрании совещание по этому поводу было отнюдь не случайно. На нем было еще раз подчеркнуто, что губернатор поручил к 1 Мая привести в надлежащее состояние все дороги. Хочу сказать, что в основном эта работа проведена. Но, тем не менее, остается еще немало дорожных участков, требующих ремонта.

Отмечу еще один момент. Люди справедливо возмущаются по поводу плохого качества уже проведенных ремонтных дорог. В прошлом году было приведено в порядок немало дорог, но весной кое-где асфальт сошел вместе со снегом. По моему мнению, в этих случаях надо действовать более жестко. Есть простой путь: если дорожники выполнили свою работу плохо, то пусть переделывают ее за свой счет согласно гарантийным обязательствам. В том случае, если они этого не делают, надо подключать правоохранительные органы и обращаться в суд.

Я считаю, что у нас недостаточно работает общественный контроль над дорожными работами. А ведь это очень важно. С помощью общественности власть могла бы более оперативно реагировать на некачественный ремонт. К этой работе, несомненно, должен подключиться и депутатский корпус.

На совещании были намечены конкретные пути решения проблемы. Думаю, что положительные результаты от их претворения в жизнь население увидит уже в ближайшее время. Понятно, что в одночасье решить проблему, копившуюся в течение десятилетия, сложно и практически невозможно. Но работа эта ведется и будет продолжаться.