26 июня 2013, 07:59

При ремонте дорог важно сохранить всё сделанное

В Калуге продолжается приемка работ по асфальтированию дворовых территорий и межквартальных проездов.

Комиссия при участии Главы городского самоуправления города Калуги, Секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Иванова, 25 июня, оценивала работу подрядной организации «Росдор» во дворе дома №160 по ул.Суворова в городе Калуге.

Жители остались довольны качеством асфальтового покрытия, которое уже прошло первые испытания летними дождями. Кстати, гарантийные обязательства действуют в течение трех лет.
Александр Иванов: «Еще несколько лет назад двор представлял собой печальное зрелище: разбитая спортивная площадка, лужи, грязь. Я обратился к одной калужской организации и за внебюджетные деньги была практически заново выстроена эта великолепная спортивная площадка, которую вы видите сегодня, появился детский городок. Ну и как последний штрих - асфальтирование. Площадь двора немаленькая, но было принято решение сделать всё «под ключ». По сравнению с прошлым годом замечаний от жителей поступает гораздо меньше, качество работ повысилось, предусмотрен сток для дождевой воды, стоянка для автомобилей. Надеюсь, что жители  сохранят всё сделанное, будут это беречь и поддерживать в хорошем состоянии».
Что касается жильцов дома, они уже высадили на клумбах различные цветы. А один из активистов  Калиниченко В.А.  не раз побеждал в городском конкурсе «Калуга в цвету».

Напомним, на прошедшем в апреле т.г. совещании в областном парламенте, по инициативе фракции «Единая Россия», по вопросам ремонта дорожного покрытия и поступавшим нареканиям жителей области депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Петкевич отметил, что депутаты будут держать проблему качества ремонта дорог на постоянном контроле.