30 июля 2013, 09:11

ВЦИОМ подтвердил курс президента и «Единой России»

Россияне более всего гордятся историей своей страны, спортивными победами и культурой, у многих вызывает гордость военная мощь и международные позиции России

Большинство российских граждан имеют твердые патриотические убеждения, и данные последнего соцопроса ВЦИОМ - наглядное тому свидетельство, заявляет замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Социологи ВЦИОМ в понедельник, 29 июля, опубликовали данные опроса, согласно которому, наибольшую гордость жителей России вызывают история страны (85%), спортивные победы (77%), культура и искусство России (75%), военная мощь (63%) и международные позиции РФ (50%).

«85%, отданных россиянами в пользу отечественной истории, - это высокий показатель, - заявил Исаев в комментарии ER.RU. - Он означает, что наши граждане обладают твердыми патриотическими убеждениями. Они понимают значение России в мировой истории, осознают значение русской литературы, значение подвига России в победе над фашизмом в Великой Отечественной войне».

«Это значит, что люди понимают значение русской цивилизации в формировании Европы и Азии», - добавил собеседник ER.RU.

Данные ВЦИОМ, считает Исаев, во многом являются результатом последних лет работы президента России Владимира Путина.

«Это - также результат работы «Единой России», которая реализует патриотическую программу», - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

Ключевые слова: ВЦИОМ, гордость, Исаев, курс, Опрос