19 августа 2013, 10:12

Качество ремонта дорог на контроле обнинских партийцев

Лето- горячая пора для строителей. В Обнинске 16 августа комиссия по  качеству ремонта   городских дорог  продолжила свою работу на проспекте Маркса. В составе комиссии принимают активное участие члены депутатской группы партии «Единая Россия» Обнинского городского Собрания, председатель Комитета по ЖКУ Татьяна Баталова, председатель комитета по экономической политике Лев Березнер, председатель Ассоциации ТОС Владимир Морозов, руководитель МИК Партии Анатолий Шатухин.

На первом этапе предусмотрено снятие разрушенного и отслужившего свой нормативный срок асфальтового покрытия.

Примечательно, что подрядчик, прислушался к рекомендациям и учитывая  плотный  автомобильный трафик в этом районе города, проводил работы по снятию верхнего слоя асфальта в ночное время. Таким образом жители не испытали неизбежных, если бы работы проводились в дневное время, пробок и заторов на дороге общего пользования.

Учитывая обильные ливневые дожди в последнее время, члены комиссии обратили внимания подрядчика на безусловное выполнение восстановительных работ по исправлению и приведению в порядок колодцев ливневой канализации. Депутат Лев Березнер напомнил  подрядчику о последующем контроле толщины укладываемого асфальта, депутат Татьяна Баталова потребовала от подрядчика и заказчика проводимых работ уделить особое внимание укладке асфальта в местах пешеходных переходов. Чтобы во время дождей там не смогли образоваться лужи воды, которые иной раз становятся непреодолимым препятствием для пешеходов.

Кроме того членами комиссии было отмечено, что необходимо тщательно проводить работы в местах съездов с тротуаров и пешеходных переходов, чтобы маломобильные граждане, велосипедисты и мамы с колясками не испытывали трудностей при переходе автомобильной дороги с  интенсивным движением , особенно в районе торгового комплекса «Триумф-плаза», так как там построена очень популярная детская игровая площадка, спортивная площадка для пляжных видов спорта и недавно сданная велодорожка.

Единороссы не на словах, а на деле принимают самое активное участие в создании комфортной и качественной среды обитания для наших горожан.