26 августа 2013, 06:33

В Обнинске комиссия по качеству ремонта дорог продолжает работу

Единороссы не на словах, а на деле принимают самое активное участие в формировании условий и создании комфортной и качественной среды обитания для горожан

Окончание лета –сложная и горячая пора для строителей. В Обнинске комиссия по  качеству ремонта   городских дорог и объектов благоустройства продолжила свою работу на проспекте Маркса.

В составе комиссии принимают активное участие члены депутатской группы партии «Единая  Россия» Обнинского городского Собрания Татьяна Баталова,председатель комитета по ЖКУ и Лев Березнер, председатель комитета по экономической политике , а также  руководитель исполкома местного отделения Партии Анатолий Шатухин.

В этот раз общественному контролю был представлен объем выполненных работ по строительству велосипедной дорожки и прогулочной пешеходной дорожки вдоль проспекта Маркса около детских развлекательных и спортивных площадок в районе ТРК «Триумф-плаза».

На первом этапе предусмотрена  укладка плитки, установка урн для мусора, прокладка кабелей для будущего торшерного освещения и установка лавочек для отдыха на пешеходной дорожке. Параллельно ей проходит велодорожка с нанесенной разметкой и установкой согласованной с комиссией по безопасности дорожного движения соответствующими дорожными знаками.

Отметим, что подрядчик, московская фирма по укладке декоративных поверхностей, прислушался к рекомендациям и замечаниям  комиссии и еще на этапе производства работ учло предложения по более качественному и комфортному для велосипедистов города строительству велодорожки.

Депутат Лев Березнер напомнил  подрядчику о последующей установке защитного ограждения вдоль всей трассы велодорожки. Депутат Татьяна Баталова потребовала от подрядчика и заказчика наиболее тщательно проводить работы в местах съездов с тротуаров и пешеходных переходов с установкой в необходимых местах поручней.

Как отметила Татьяна Баталова: «Это необходимо, чтобы маломобильные граждане, велосипедисты и мамы с колясками не испытывали трудностей при переходе автомобильного проезда  с  интенсивным движением , особенно в районе торгового комплекса «Триумф-плаза», так как там построена очень популярная детская игровая площадка и спортивная площадка для пляжных видов спорта».

Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Шатухин попросил не затягивать с проектом установки торшерного освещения . Кроме того необходимо обязательное включение в перечень уборки территорий закрепленных за  муниципальным предприятие «МПКХ» регулярной уборки от оставленного отдыхающими мусора на всем протяжении нового бульвара отдыха.

Единороссы не на словах, а на деле принимают самое активное участие в формировании условий и  создании комфортной и качественной среды обитания для горожан.