13 сентября 2013, 11:07

Комиссия по проверке качества ремонта дорог продолжает работу

Комиссия по проверке качества ремонта дорог в Обнинске приступила к проведению новой серии комплексных проверок дорожных работ

В состав комиссии входят члены депутатской группы «Единой России»  в Обнинском городском собрании Татьяна Баталова, Лев Березнер и Владимир Морозов, специалисты муниципальных предприятий, Управления городского хозяйства, представители СМИ.

В присутствии представителей подрядной организации ОАО «АПРЭО» была проведена проверка качества асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги по проспекту Маркса по четной стороне на участке от пр.Маркса-пр.Ленина до транспортной развязки пр.Маркса-ул.Королева-ул.Гагарина.

На момент проверки выполнено сплошное асфальтирование одной стороны дороги. Комиссия в целом работы  признала удовлетворительными. Но замечания все же были. Отдельные замечания поступили от членов комиссии по заделке швов к примыканиям к существующим въездам, а также устройству съездов с пешеходных тротуаров на проезжую часть дороги в районе пешеходного перехода у автобусной остановки «Колизей» и районе магазина «Аист».

Подрядчикам предложено устранить как  выявленные замечания, так и исключить повторение ошибок на другой стороне встречного движения. Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» города Обнинска Анатолий Шатухин отметил: «Проверка этапов производства работ по укладке  нового асфальта позволяет в оперативном порядке устранить возможные недочеты в работе и внести своевременные коррективы. На следующей недели комиссия проверит очередной этап на второй полосе дороги. А затем будут проведены отборы проб асфальта на соответствие заложенным в смету параметрам. После чего комиссией будет приниматься весь объем работ.  Депутаты от «Единой России», активно участвуя в работе комиссии,  не на словах, а на деле формируют комфортную среду для наших горожан».