18 сентября 2013, 12:00

Многодетные семьи получат ежемесячное пособие

Депутаты поддержали проект закона «О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки»

Проект закона «О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки» обсуждался на заседании комитета по агропромышленному комплексу под председательством члена Политсовета Партии «Единая Россия» Владимира Чигищева. Депутаты единогласно поддержали проект закона единогласно.

Принятие закона позволит многодетным семьям, имеющим четырех и более детей в возрасте до 18 лет получать ежемесячное пособие на каждого ребенка независимо от доходов семьи. Кроме того, в соответствии с законом срок выплаты пособия будет продлен до достижения ребенком 23 лет, если он продолжит обучение в учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования дневной формы. Размер пособия составит 600 рублей. Всего на эти цели предусмотрено 49 миллионов рублей.

Напомним, что ранее пособие выплачивалось только в том случае, если среднедушевой доход многодетной семьи не превышал величины прожиточного минимума на душу населения в Калужской области.

Одобрение народных избранников получил законопроект «Об образовании в Калужской области. Он разработан в связи с вступлением в силу федерального закона.

В соответствии с ним к полномочиям Законодательного Собрания в сфере образования будут относиться: принятие областных законов, обеспечивающих функционирование и развитие образования; установление дополнительных мер социальной поддержки и стимулирования для обучающихся, а также работников образовательных организаций; наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования и др.