25 декабря 2014, 15:33

Калужские сторонники приняли участие в научно-практической конференции «Культура как фактор развития региона»

В Калуге прошла научно-практическая конференция «Культура как фактор развития региона»
24 декабря в Калуге состоялась научно-практическая  конференция «Культура как фактор развития региона», организованная фракцией «Единая Россия» Законодательного Собрания Калужской области
В мероприятии принял участие Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

В своем вступительном слове Виктор Бабурин подчеркнул, что «Культура – очень ёмкое понятие, которое во многом определяет не только текущую жизнь на территории, но и её характер на многие годы вперёд».

«Сохранение собственной идентичности, культурных кодов, уникальных традиций может стать важнейшим конкурентным преимуществом Калужской области, которое практически не зависит от рыночной конъюнктуры. Это приумножение нематериальных ценностей, которые часто нельзя потрогать, но именно они определяют характер, качество жизни на территории» - заметил он.
По его словам, попыткам Запада расколоть наше общество необходимо противопоставить патриотизм, веру и духовность.

«Запад нас всячески пытается разделить, но у нас объединяющим и консолидирующим началом в обществе выступает РПЦ и другие религиозные конфессии», - отметил он.

В мероприятии также приняли участие депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», Регионального совета сторонников партии «Единая Россия», представители Общественной палаты области, представители муниципальных районов и городских округов Калужской области, учреждений культуры, директора и преподаватели средних общеобразовательных учреждений, руководители учреждений дополнительного образования, преподаватели и студенты ВУЗов и ССУЗов Калужской области, представители национальных диаспор, представители Молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области.

От Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» в конференции приняла участие  начальник отдела регионального исполкома Партии по работе с советами сторонников Наталья Останкова, а также координатор проектной деятельности сторонников Василий Полюгаев,  члены комиссии по межнациональным отношениям РСС - координатор  Азербайджанской молодежной организации России по Калужской области Рамин Раджабов и  председатель молодежной организации «Союза армян России» по Калужской области Эдуард Туманов.

Рамин Раджабов в своем выступлении отметил: «Азербайджанская диаспора с первых дней   поставила перед собой одну из главных задач - объединение соотечественников,  проживающих в регионе, и содействие активной интеграции в российское общество.   Все мероприятия в городе проходят с участием представителей различных народов, в том числе азербайджанской молодежи, реализуются совместные культурно-спортивные проекты с местными органами власти, общественными организациями и партиями. На выборах президента России, азербайджанцы выразили поддержку действующей власти России и президенту Владимиру Владимировичу Путину, активно участвовали в предвыборных акциях и мероприятиях. Несмотря на западные санкции, Азербайджан продолжает тесное сотрудничество с Россией, в том числе с нашим регионом.    Все национальности  в регионе прикладывают все усилия в поддержание стабильности и успехов Калужской области, участвуют в сохранении ее культурно-исторического наследия».

Участники конференции подвели итоги Года культуры в Калужской области и отметили, что в современных условиях культура становится не только основой нравственного воспитания, но и важнейшим фактором социально-экономического развития региона.