Карта сайта
21 февраля 2014, 13:53

Юрий Волков: Госдума поддержала новые правила избрания следующего созыва по смешанной системе выборов

14 февраля принят федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», который внесен Президентом Российской Федерации

В законе изложены вопросы, касающиеся принципов проведения выборов, полномочий избирательных комиссий, выдвижения и регистрации федерального списков кандидатов и кандидатов, аннулирования и отмены их регистрации, предвыборной агитации, финансирования выборов, голосования и подсчета голосов, обжалования действий и решений избирательных комиссий.

Юрий Волков отметил: «По этому закону, который направлен для утверждения в Совет Федерации, следующий созыв Государственной Думы будет избираться по смешанной системе. В Госдуму придут 225 депутатов-одномандатников и 225 депутатов – от политических партий. Имеется и много других новаций. Характерно, что  все фракции Госдумы поддержали закон, потому что данный нормативно-правовой акт отражает интересы большинства россиян и отвечает современному этапу политической и партийной системы нашей страны».

От прихода одномандатников в Государственную Думу выигрывают все регионы России. Закон устанавливает обязательное условие - каждый субъект РФ получит своего депутата, то чего не было, к сожалению, в прежних системах избрания депутатов Государственной Думы.

В законе прописаны правила для различных партий, которые готовятся или готовы выдвинуть своих кандидатов в Государственную Думу. Это определенные условия для партий, которые не имеют фракций в Государственной Думе и не были допущены к распределению мандатов хотя бы в одном законодательном органе субъекта РФ, были поддержаны руководителями всех фракций Государственной Думы. Созданы условия для создания множества партий.

Таким образом, во власти будет обеспечено представительство именно тех политических сил, которые реально будут решать проблемы людей, кого поддерживают наши граждане.

 

Ссылка для блогов