11 июня 2014, 15:42

В преддверии Дня России Виктор Бабурин вручил паспорта юным калужанам

В Калужском Региональном исполкоме Партии «Единая Россия» состоялась патриотическая акция «Мы – граждане России»

Мероприятие состоялось сегодня, 11 июня, накануне праздника Дня России. Участие в акции приняли юные жители города Калуги и Мосальского, Козельского, Дзержинского и Жуковского районов. Ребят, достигших четырнадцатилетнего возраста, и отличившихся успехами в учебе и общественной деятельности, пригласили в Региональный исполком Калужского Регионального отделения Партии «Единая Россия» для торжественного вручения паспорта гражданина Российской Федерации. В мероприятии также приняли участие родители и педагоги юных калужан.

С получением главного документа гражданина РФ ребят поздравили Председатель Законодательного Собрания Калужской области, Секретарь Калужского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Бабурин, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Ирина Агеева, депутат Законодательного Собрания Калужской области, координатор партийного проекта «Клуб «Молодой политик» Анастасия Андреева.

Виктор Бабурин поздравил ребят с тем, что они получают паспорта накануне торжественной даты – Дня России. «Это новый для нашей страны праздник, и он призывает к тому, чтобы мы все осознавали, что наша Родина – величайшая держава с более чем тысячелетней историей и самобытной культурой. Мы все, будучи гражданами России, обладаем огромными возможностями и перспективами», - подчеркнул он.

Секретарь Регионального отделения Партии также уделил особое внимание новому статусу, который приобретают ребята с получением паспорта. «Получая паспорт, вы получаете новые права, но помните, что прав без ответственности не бывает! Осознание этой ответственности, в том числе ответственности за свою страну и определяет гражданина. Патриот – это человек, который не только любит свою Родину, но и стремится что-то для нее сделать. Я желаю вам, чтобы вы все стали достойными гражданами нашей страны, чтобы вы и ваши родные были здоровы и благополучны!», - резюмировал Виктор Бабурин.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области Анастасия Андреева также подчеркнула, что быть гражданином России – это не только большая честь, но и большая ответственность. «В ваших руках будущее нашей страны. От каждого из вас будет зависеть очень многое. Помните об этом и знайте – России нужен каждый гражданин!», - подчеркнула она.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Ирина Агеева особенно отметила, что ребятам повезло родиться не просто в России, а в Калужской области, регионе, известном далеко за пределами государства. Также она подчеркнула важность сохранения исторической памяти нашей Родины и воспитания патриотизма среди молодежи. «Берегите нашу историю, нашу Родину. Сохраняйте символы нашей страны, помните о том, что происходило в прошлом России. И пусть осознание того, через какие испытания прошла наша Родина. Поможет вам вырастить и сохранить в душе чувство патриотизма на всю жизнь», - пожелала она ребятам.

С ответным словом от юных калужан выступила ученица средней школы № 45 Екатерина Котова. Она поблагодарила выступавших за поздравления и отметила, что все ребята хорошо понимают значимость этого важного дня. «Мы рады принять на себя почетное звание граждан России, и обещаем учебой, своим трудом и своими делами укреплять авторитет нашего государства и быть достойными тех людей, которые отдали свои жизни за честь и независимость нашей Родины», - подчеркнула она.

В завершение мероприятия участники сделали групповое фото на память, а также все ребята получили памятные подарки от Калужского Регионального отделения Партии «Единая Россия».