21 июня 2014, 13:56

В общественной приемной города Обнинска

Реформа местного самоуправления это еще один посыл из послания Президента РФ В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Президент отметил, что «местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин мог дотянуться до нее рукой»

Общественная приемная местного отделения партии «Единая Россия» города Обнинска уже с момента своего открытия в Доме Ученых работает в таком формате. У нас проводят еженедельно дополнительный прием граждан депутаты городского Собрания, глава местного самоуправления, глава администрации города, члены Общественной палаты Калужской области, другие ответственные лица.

В четверг, 19 июня, Глава администрации города, секретарь местного политсовета «Единой России», Александр Авдеев провел очередной прием. Один из обратившихся, руководитель краеведческого объединения «Репинка» Владимир Тарасов, просил разъяснить, какие имеются возможности для размещения для публичного доступа книги обнинских краеведов «Приобнинский край. Город и окрестности. История и современность».

Александр Авдеев выказал интерес и пообещал обязательно помочь краеведам. Другая посетительница, Наталья Остренко, пришла с просьбой о разъяснении ее прав в вопросе переселения из старого жилого фонда в новую квартиру при реализации инвестиционной программы строительства и расселения жилья в поселке Мирный. Глава администрации попросил некоторый период времени для более полного изучения вопроса и возможности оказания разумной помощи обратившейся.

Другим посетителям были даны квалифицированные разъяснения по сути их  обращений.

Руководитель Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия»города Обнинск Анатолий Шатухин отметил: «Один из важных вопросов для власти на местах,  реализация требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части работы с обращениями граждан. Обращения жителей в органы власти поступают по различным  каналам: по обычной и электронной почте, на личных приемах депутатов и сотрудников исполнительных органов, через СМИ. Формы обратной связи с жителями также могут быть различными. Но  форма прямого, конструктивного диалога и взаимодействия при реализации обращения, которая применяется у нас в Общественной приемной, как раз и мотивирует граждан на общественную активность.
Мы работаем не вместо людей, а для людей и вместе с нашими жителями».