1 августа 2014, 11:21

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Малоярославце

Фото В. Подгурского
Статья в газете Малоярославецкого района «Маяк»

30 июля текущего года Малоярославец посетила рабочая группа в составе руководителя фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Калужской области, координатора партийного проекта «Строительство ФОКов» Сергея Петкевича и заместителя руководителя исполкома партии «Единая Россия» – начальника АПР Людмилы Сусовой. От Малоярославецкого местного отделения Партии «Единая Россия» присутствовала Людмила Зыкина. От администрации Малоярославецкого района был главный специалист отдела строительства и архитектуры М. Толмазов. В состав рабочей группы вошли также депутаты Районного Собрания И. Родин и В. Тиньгаев, депутат городской Думы П. Вараксин.

Строящийся в г. Малоярославце ФОК как партийный проект партии «Единая Россия» занимает после Обнинского «Олимпа» следующую строчку самых масштабных и знаковых спортивных сооружений Калужской области. Он имеет три источника финансирования: из бюджета федерации, области и муниципалитета. Общая сумма строительства 216 млн. рублей.

Целью визита был контроль над ходом строительства и выполнением графика на объекте. Прибывшая на строительную площадку комиссия заслушала главного инженера И. Полякова, инженера  В. Туркова, рассказавших о то и дело возникающих на строительной площадке проблемах, о технических неточностях, начавшихся ещё на стадии проектирования.

Определение «всё идёт как по нотам» для данной сферы деятельности не подходит. Непредсказуемые трудности существуют при строительстве практически каждого объекта. Но все они решаемы и преодолимы, поскольку между всеми заинтересованными лицами и организациями есть взаимопонимание, всем понятно значение этого строительства. Поэтому есть уверенность, что отставание (достаточно объективное) в сроках сдачи объекта, которое существует на сегодняшний день, подрядчик сможет нагнать.

Как отметил Сергей Петкевич, делается всё возможное и невозможное. Ситуация под контролем.

Алла БЫСТРИЦКАЯ