Карта сайта
12 августа 2014, 12:36

В Калужской области открылась Всероссийская «Вахта памяти-2014»

В её рамках в Барятинском районе на территории мемориального комплекса «Зайцева гора» начал работу первый Международный военно-исторический лагерь «Западный фронт»

11 августа в Барятинском районе заместитель губернатора области Руслан Смоленский принял участие в открытии Всероссийской «Вахты памяти-2014». В этот же день здесь начал работу первый международный военно-исторический лагерь «Западный фронт».

В Калужскую область прибыли около 500 представителей поискового движения из 30 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Узбекистана и Украины. Совместная экспедиция призвана объединить усилия поисковиков, ученых, специалистов полевого и архивного дела в развитии поискового и военно-исторического движения. Им предстоит найти наиболее эффективные модели организации данной работы с использованием новейших достижений в области исторической науки и компьютерных технологий. Молодых людей познакомят с азами военной археологии и лазерного сканирования местности, научат ориентироваться по карте, выявлять приметы массового захоронения и систематизировать полученную информацию. В программе лагеря также предусмотрены творческие вечера, показ художественных фильмов о войне, фильмы-презентации об отрядах разных регионов. Впервые в поисковой работе принимают участие люди с ограниченными возможностями, которые приехали в составе делегации Башкортостана.
 
Приветствуя участников экспедиции, Руслан Смоленский поблагодарил их за активную гражданскую позицию и вклад в дело увековечивания памяти погибших воинов. «Каждому из нас очень важно помнить об исторических событиях, происходивших в нашей стране. И мы благодарны за то, что вы делаете -возвращаете из небытия имена павших бойцов. Это святой долг каждого из нас».
 
По информации пресс-службы Правительства Калужской области
Ссылка для блогов