17 сентября 2014, 11:05

Перемышляне поддержали на выборах единороссов

Статья в газете Перемышльского района «Наша жизнь»

В единый день голосования 14 сентября в Перемышльском районе состоялись выборы депутатов Сельской Думы «Село Перемышль». Уверенную победу одержали кандидаты от политической Партии «Единая Россия».  Из десяти мандатов им досталось восемь. По одному мандату 5 октября будет проведено повторное голосование, поскольку два кандидата – представители «Единой России» - набрали одинаковое число голосов.

Сегодня об итогах выборов мы беседуем с секретарем местного отделения политсовета Партии «Единая Россия» Надеждой Васильевной Бадеевой.

- Надежда Васильевна, выборная кампания завершилась. Подводя итоги, какую оценку вы дадите ей сейчас?

- Мы довольны результатами выборов. Восемь из десяти – это очень хорошо. Значит, народ доверяет Партии власти. Хочу отметить, что избирательная кампания была сложной и конкуренция была серьезной. На 10 мандатов претендовало 27 кандидатов – представителей пяти политических партий и самовыдвиженец. Однако мы работали на результат и смогли преодолеть все трудности предвыборной борьбы, и результат дал знать о себе.

- Что же все-таки, по-вашему, послужило такому успеху?

- Только благодаря активной работе местного отделения Партии и самих кандидатов нам удалось достигнуть результата.

Прежде всего, важно помнить, что одной из основных стадий избирательного процесса является выдвижение кандидатов. Фактически от подбора кандидатов в значительной мере зависит и исход голосования. Поэтому согласно уставу Партии было проведено предварительное голосование. Эта процедура очень важная, ведь до ее  начала обсуждение кандидатов и их программ проходит в первичных отделениях Партии, где озвучиваются проблемы и предложения. Значит, их можно внести в предвыборную программу. Да и народ активнее будет голосовать за тех, кого  перед этим выбрал. Мы сделали ставку на узнаваемых людей, тех, которые реально смогут эффективно работать на благо сельского поселения. Часть кандидатов уже работали в составе Сельской Думы предыдущего созыва, и было сделано немало для развития сельского поселения.

Столь высокий процент  на выборах за единороссов все-таки вполне закономерен, поскольку в рамках избирательной кампании проводились встречи с жителями, обсуждались самые острые вопросы и предлагались варианты их решения. Помимо этого кандидаты в депутаты дошли практически до каждого избирателя, разъясняя видение своей работы в качестве депутата. услышали их наказы– то что необходимо нашим избирателям: не пустое славословие, а конкретные дела.

Вот все это в целом и сопутствовало нашему успеху.

- Надежда Васильевна, а в целом  какую бы Вы дали оценку избирательной кампании и не очень высокой явке избирателей в том числе?

- Выборы в сельском поселении прошли спокойно и легитимно. По данным территориальной избирательной комиссии, никаких нарушений зафиксировано не было, и это очень важно.  Что же касается процента участия в выборах избирателей - 47, 06 (это почти на три процента  ниже, чем на предыдущих выборах), то здесь хочется думать, что все-таки часть избирателей еще хозяйствуют на приусадебных участках и считают, наверно, свою работу важнее, чем выборы. Определенная категория людей принципиально не ходят на выборы. Те, кто пришел, думаю, выразили реальное мнение жителей сельского поселения. Я уверена, что наши депутаты будут сильной  командой, работающей на результат.

- 2015 год – год «больших выборов». В связи с этим возникает вопрос: какой вам видится подготовка единороссов к новой избирательной кампании?

- Прошедшие выборы стали для нас своеобразной репетицией, мостиком для грядущей избирательной кампании 2015 года. Могу смело сказать, что эта кампания многому нас научила, ну скажем, в части ведения агитационного периода. Естественно, были и недочеты и ошибки. Впереди Партию ждет более серьезное испытание: в следующем году будет избираться Районное Собрание, 15 Сельский Дум. Предстоит подобрать большое количество кандидатов. Поэтому нам всем необходимо сделать правильные выводы, учесть недочеты в подготовке к прошедшей избирательной кампании. И уже сегодня мобилизовать все свои возможности для участия в «больших выборах».

Беседовала Татьяна Малова.