30 сентября 2014, 11:03

Народное доверие

Статья в газете «Боровские известия»

Почти две недели прошло с того дня, когда в Балабаново состоялись выборы в Городскую Думу. Официальные результаты голосования опубликованы, кандидаты, ставшие депутатами, отпраздновали победу, а их коллеги по предвыборной гонке, наверное, уже пережили горечь поражения и даже проанализировали причины своих неудач.

Курс на стабильность

Итак, если рассматривать итоги в разрезе партийной принадлежности, выбор города очевиден: балабановцы выбрали для своего города стабильность.

Безусловно, позиции «Единой России» сейчас сильны по всей стране, особенно на волне поднятия общего патриотизма и сострадания к судьбе жителей восточной Украины.

Но не будем забывать, что выборы проходили по мажоритарной системе, а это значит, что партийная принадлежность четко переплелась с личными и профессиональными качествами кандидатов, ведь голосовали люди в первую очередь за человека, а не его партийную принадлежность. И тем, что 10 из 16 депутатов - единороссы, самая активная часть горожан показала, что представители этой партии – люди достойные доверия.

К слову сказать, единороссов в Думе будет представлено больше десяти – еще двое самовыдвиженцев имеют аналогичную партийную принадлежность. Какой результат даст такая сплоченность – покажет время, но, наверное, каждый горожанин, пришедший голосовать, искренне надеется, что работа в команде даст гораздо лучший результат разрозненному многоголосию.

В пиаре нет необходимости

Некоторые считают, что единороссы, прошедшие в Думу, никакой предвыборной кампании не проводили. И это правда, ведь люди, которым балабановцы доверили свой город, и так известны своими делами. И какой смысл лишний раз надоедать читателям и телезрителям бесконечным мельканием.

Зато на их фоне заметно отличались выборные кампании кандидатов, которые, в общем-то, мало что из себя представляли. То есть те, кто появился на страницах газет и на информационных досках подъездов только лишь накануне выборов. И пусть для некоторых это звучит обидно, но против фактов не попрешь. На резонный вопрос: что эти дорогие товарищи сделали для родного города до выборов? - не было получено ни одного ответа. Зато обещаний – вагон и маленькая тележка. Причем тех, которые, в общем-то, можно выполнять и не будучи депутатом. Вот сейчас, кстати, и наступило время для проверки той самой «обещательной» активности непрошедших в Думу кандидатов. И очень интересно, какие из обозначенных ими инициатив будут претворены в жизнь. Кроме, естественно, обещаний принять участие в выборах следующего года.

Мы же в свою очередь будем пристально наблюдать за тем, как выполняют свои обещания избранные депутаты, и какую общественную работу ведут те, кому не хватило голосов для прохождения в балабановскую Думу. Тем более, что не за горами выборы 2015 года, и нам очень любопытно, кто и как будет доказывать свою состоятельность и аппетит на доверие избирателей.

Мария Иванова