Карта сайта
23 января 2015, 09:51

Медынские единороссы провели благотворительную акцию

В рамках мероприятия «Рождество с Единой Россией» партийцы организовали выступления детей в социальных учреждениях

Благотворительная акция «Рождество с Единой Россией» прошла в Медыни в третий раз. Инициатором, по традиции стала секретарь одного из первичных отделений Партии Оксана Куманцова, участниками - воспитатели, воспитанники детского сада «Колокольчик» и их родители. Напомним, что суть акции в том, что дети с концертной программой посещают социальные учреждения. «Мы идем дарить радость» - говорят они, и эти слова вполне можно назвать девизом мероприятия.

«На этот раз акцию мы проводили в два этапа. В преддверии нового года мы посетили Медынский филиал дома интерната «Двуречье», поздравили проживающих с праздником. Помимо яркой и интересной концертной программы мы подарили бабушкам и дедушкам большой мешок сладостей, ведь, по мнению детей, ничего не может быть приятней и вкусней. Подарки нам предоставило местное отделение Партии «Единая Россия» Медынского района. После новогодних праздников участники акции побывали в гостях у воспитанников Полотняно-Заводского детского дома – интерната», - рассказала Куманцова.

«Есть на Калужской земле особое место, где с 1968 года в тихом уютном доме, под одной крышей проводят свое детство около 140 воспитанников. С первого взгляда — это типичный дом – интернат, где играют и учатся веселые детишки. Но дети в нем не обычные, они страдают отставанием в умственном развитии в разной степени, да еще имеют осложнения иными, не менее тяжелыми болезнями, резко ограничивающими их физические возможности. Эту детвору считают детьми от Бога. Они зависимы и беззащитны перед жестоким миром. Вырастить их – большой труд, требующий, прежде всего огромных духовных сил.

Коллектив сотрудников и друзей детского дома старается создать среду человеческих отношений, которая была бы максимально приближена к «семейной» или «домашней». В той мере, в какой это возможно, создать детям уют, заменить родительскую ласку, которой некоторые из воспитанников были лишены с первых дней своей жизни, ощутив отверженность и одиночество» - так говорит об учреждении директор детского дома — интерната Наталья Буланова

«Перед поездкой в Полотняный мы провели большую работу. Мы рассказывали своим деткам, что есть другие малыши, которые отличаются от них, и они нуждаются в заботе, и очень хотят найти новых друзей. Мы также беседовали с родителями наших воспитанников. К сожалению, у взрослых гораздо чаще возникает негативное отношение к «другим» людям. Стоит заметить, что наши родители оказались толерантными и понимающими. Ехать в гости с пустыми руками нам показалось неприличным, и мы предложили детям принести в садик, в подарок новогодние игрушки. Откликнулись практически все, так что подарков получилось много», - подчеркнула Куманцова.

Медынцы ехали в гости с концертом, в репертуар было включено много танцев, ярких, зажигательных. Расчет оказался верным, хозяева не смогли усидеть на месте и с удовольствием присоединились к танцующим. Получился настоящий праздник.

Юлия Алтухова

По материалам газеты Медынского района «Заря»

Ссылка для блогов