Карта сайта
21 декабря 2015, 11:31

Льгота по оплате капремонта коснется почти трех миллионов пожилых граждан

Госдума приняла закон, дающий право субъектам РФ освобождать пенсионеров старше 80 лет от обязанности платить за капремонт и снижать размер взносов на 50% для людей, достигших 70 лет, а также для инвалидов первой и второй групп

Как информирует er.ru: Льгота по оплате капремонтов коснется почти трех миллионов пожилых граждан РФ, заявил в пятницу, 18 декабря, руководитель партийного проекта «Управдом», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, передает ТАСС.

Согласно принятому закону, «инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт», «но не более 50% указанного взноса». При этом взнос рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Как указал Качкаев, закон коснется более чем 10 миллионов россиян. По словам депутата, механизм льгот будет разрабатываться двумя ведомствами - министерством труда и министерством строительства.

«Думаю, количество справок (которые льготникам будет нужно собрать для оформления льгот - прим. ТАСС) будет минимальным», - указал он.

Ссылка для блогов