Карта сайта
15 мая 2015, 11:19

Максим Казак призвал калужан принять участие в ПВГ 17 мая

Состоялось очередное заседание Оргкомитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования Партии «Единая Россия» в Калужской области

Мероприятие состоялось в Калуге 15 мая под руководством  Председателя Оргкомитета, ректора Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского, сопредседателя Калужского регионального отделения ООД «Народный фронт «За Россию» Максима Казака.  

Казак отметил, что это заседание завершает предварительный этап организации предварительного внутрипартийного голосования. «На сегодняшний день проведена серьезная работа по подготовке ПВГ. Это интересное и беспрецедентное событие для Калужской области. Впервые жители нашего региона имеют возможность на таком этапе повлиять на политическую жизнь области в ближайшие пять лет. Для участия в предварительном внутрипартийном голосовании выдвинуто более 280 кандидатур, и 17 мая у калужан будет уникальный шанс выбрать из них кандидатов для участия в предстоящем голосовании 13 сентября и показать своё отношение к выборам», - подчеркнул он.

Председатель старейшин города Калуги Николай Алмазов дополнительно отметил, что возможность проведения ПВГ есть у каждой партии, однако такое мероприятия проводит только «Единая Россия». «Единая Россия» учитывает мнение граждан и открыто узнаёт их мнение», - подчеркнул он.

В рамках заседания был рассмотрен ряд организационных вопросов, касающихся проведения предварительного внутрипартийного голосования, которое состоится в Калужской области в ближайшее воскресенье, 17 мая.

Первым был рассмотрен вопрос о формировании дополнительной площадки для голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного Собрания. С информацией по данной теме выступила Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Ирина Агеева. Она подчеркнула, что ПВГ интересно жителям Калужской области, и они хотят принять участие в голосовании. Для того чтобы позволит большему количеству людей выразить своё мнение на ПВГ, было предложено открыть дополнительную площадку в селе Брынь Думиничского района. «Это обеспечит возможность большему количеству гражданам принять участие в ПВГ», - отметила Агеева.

Члены Оргкомитета единогласно поддержали открытие дополнительной площадки голосования. Таким образом, ПВГ 17 мая пройдет на 311 площадках в городе Калуге и Калужской области.

Также в рамках заседания были решены организационные вопросы, касающиеся взаимодействия уполномоченных представителей местных отделений Партии с Региональной и участковыми счетными комиссиями.

Ссылка для блогов