26 мая 2015, 11:15

В Калужской области стартовало ПВГ на должность Губернатора

В предварительном внутрипартийном голосовании принимают участие 5 кандидатов, в том числе действующий Губернатор области

По решению регионального Политсовета, а также в соответствии с Уставом Партии и Положением о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования для ПВГ по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Калужской области  была выбрана модель № 3. Данная модель подразумевает, что  в голосовании по кандидатам предварительного внутрипартийного голосования могут принимать участие граждане Российской Федерации из числа членов Партии, членов и участников иных организаций, утвержденные Организационным комитетом по проведению предварительного внутрипартийного голосования в качестве выборщиков.

Всего на участие в ПВГ документы подали 5 кандидатов, первым из которых заявление на участие подал действующий Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Также заявления на участие в ПВГ подали директор Сухиничского Агропромышленного комбината, депутат Законодательного Собрания  фракции «Единая Россия» Елена Лошаковаруководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области Сергей Петкевич, генеральный директор компании «Люмар»,  депутат ЗС  фракции «Единая Россия» Андрей Петров, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Калуга» депутат ЗС  фракции «Единая Россия» Сергей Толстиков.

Встречи кандидатов с выборщиками и голосование будут проходить с 25 по 30 мая на шести площадках в Калуге, Обнинске, Дзержинском, Сухиничском, Людиновском и Кировском районах.

Первая встреча с выборщиками состоялась 25 мая в Дзержинском районе. В мероприятии принял участие 251 человек из Дзержинского, Износковского, Медынского, Перемышльского, Ферзиковского и Юхновского районов.

В рамках встречи кандидаты рассказали о себе и своей работе, обозначили цели и задачи, которые ставят перед собой в будущем. Как отметил в своём выступлении Анатолий Артамонов, его главная цель – создание таких условий в регионе, чтобы каждый калужанин гордился тем, что живет в Калужской области.

После того, как кандидаты рассказали о себе и ответили на вопросы участников встречи, состоялось голосование, по итогам которого максимальное количество голосов набрал действующий Губернатор: 248, второе место заняла Елена Лошакова, набравшая 50 голосов, третье Сергей Толстиков- с результатом 45 голосов.

По результатам ПВГ будет сформирован итоговый список из 3 кандидатов, которые будут рекомендованы Региональным политическим советом Партии «Единая Россия» для рассмотрения на Конференции Регионального отделения Партии, из числа которых будет определен один кандидат для участия в выборах Губернатора Калужской области от Партии «Единая Россия».