7 мая 2015, 16:23

В Калужской области завершился прием заявлений от кандидатов для участия в ПВГ на должность Губернатора

В Калужской области проходит предварительное внутрипартийное голосование

В Калужской области завершился этап  приёма заявлений для участия в предварительном внутрипартийном голосовании для последующего выдвижения кандидатами на должность Губернатора Калужской области. Напомним, что документы принимались с 10 апреля по 4 мая включительно.

Всего на участие в ПВГ документы подали 5 кандидатов, первым из которых заявление на участие подал действующий Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Напомним, что о своём решении принять участие в выборах 2015 года он объявил 29 ноября 2014 года на XXIV Конференции Калужского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия».

Также заявления на участие в ПВГ подали депутат Законодательного Собрания  фракции «Единая Россия» Елена Лошакова, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области Сергей Петкевич, депутат Законодательного Собрания  фракции «Единая Россия» Андрей Петров, депутат Законодательного Собрания  фракции «Единая Россия» Сергей Толстиков.

По решению регионального Политсовета и в соответствии с Уставом Партии и Положением о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования для ПВГ по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Калужской области  была выбрана модель № 3. Данная модель подразумевает, что  в голосовании по кандидатам предварительного внутрипартийного голосования могут принимать участие граждане Российской Федерации из числа членов Партии, членов и участников иных организаций, утвержденные Организационным комитетом по проведению предварительного внутрипартийного голосования в качестве выборщиков.

Согласно календарному плану-графику с 18 по 31 мая будут проходить встречи кандидатов с выборщиками, дебаты и голосование.

По результатам ПВГ будет сформирован итоговый список из 3 кандидатов, которые будут рекомендованы Региональным политическим советом Партии «Единая Россия» для участия в выборах Губернатора Калужской области от Партии «Единая Россия».