10 июня 2015, 12:49

Дмитрий Коган дал заключительный концерт акции «Время высокой музыки» в Москве

Фото: ER.RU

Концерт выдающегося российского скрипача Дмитрия Когана, завершивший федеральную благотворительную акцию «Время высокой музыки», прошел во вторник, 9 июня, в Колонном зале Дома союзов в Москве. Музыкант вместе с камерным оркестром «Московская камерата» исполнил произведения Франца Шуберта, Антонио Вивальди, Марии Терезии фон Парадиз, Сергея Прокофьева.

Напомним, что акция «Время высокой музыки» проводилась при поддержке партии «Единая Россия» и Фонда поддержки уникальных культурных проектов имени Когана в течение двух лет. Первый концерт в рамках проекта был дан 23 апреля 2013 года также в Колонном зале Дома союзов в Москве.

Также напомним, что для каждого города, где выступил скрипач, создавалась индивидуальная концертная программа. Так, в рамках Всероссийской благотворительной акции «Время высокой музыки» партии «Единая Россия», концерт заслуженного артиста России, скрипача Дмитрия Когана проходил 11 декабря 2013 года в Калужской области. Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания области Виктор Бабурин по завершении концерта тогда отметил: «Благодаря организованной партией «Единая Россия» акции «Время высокой музыки», лицом которой стал Дмитрий Коган, жители Калужской области получили уникальную возможность прикоснуться к великому и прекрасному искусству, познакомиться с творчеством мирового масштаба и возможностью насладиться классическими произведениями в великолепном исполнении».

Отметим, что основной идеей акции стало продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России и привлечение внимание общественности к проблемам работников культуры. Концерты, организованные в рамках акции, прошли по всей стране. Региональные отделения «Единой России» распространили более 25 тысяч дисков с записью концертов.

Как заявил после концерта в комментарии ER.RU Дмитрий Коган, акция закончена и теперь другие исполнители должны внести свой вклад в благотворительность в России.