11 июня 2015, 13:07

Анатолий Артамонов назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Калужской области

Указ о досрочном прекращении полномочий главы региона и назначении Анатолия Артамонова врио Губернатора Калужской области вступил в силу

Сегодня, 11 июня, Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Калужской области» в связи с заявлением Губернатора Калужской области Артамонова А.Д. о досрочном прекращении полномочий.

В соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Анатолий Артамонов будет исполнять обязанности Губернатора Калужской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Калужской области.

Напомним, что на Конференции Калужского Регионального отделения Партии «Единая Россия» в декабре 2014 года Анатолий Артамонов заявил о своем намерении участвовать в губернаторских выборах 13 сентября 2015 года. Согласно законодательству, чтобы участвовать в них, действующий глава региона должен уйти в отставку.