19 июня 2015, 16:29

Галина Донченкова о мониторинге доступности соцобъектов для инвалидов

Поручение приемным председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провести мониторинг доступности объектов социальной сферы для инвалидов дала председатель комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова

Провести мониторинг оснащенности зданий, в которых располагаются социальные учреждения, призванные работать с инвалидами, такое поручение от Дмитрия Медведева передала председатель комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Напомним, что по ее словам, поводом для обращения стали итоги рейда, который провела в подмосковных городах общественная организация инвалидов «Колесница». Общественники на колясках посетили отделения Фонда социального страхования, медико-социальной экспертизы и других федеральных учреждений, чтобы на собственном опыте оценить их доступность.

Итоги рейда показали,  что многое изменилось к лучшему, но, к сожалению, говорить о 100%-ной оснащенности таких зданий для посещения их инвалидами пока не приходится.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Галина Донченкова прокомментировала: «В Калужской области реализуется программа «Доступная среда», призванная сформировать доступную для инвалидов среду жизнедеятельности и условия для их эффективной реабилитации и интеграции в общество. Предстоящая работа по выполнению поручения председателя Партии должна, как и всегда, оказать конкретную помощь людям. Для мониторинга доступности объектов социальной сферы создана рабочая группа, куда войдут представители профильных министерств, пенсионного Фонда и Фонда социального страхования Калужской области. Планируется, что с 22 июня рабочая группа приступит к проведению мониторинга«»