Карта сайта
23 июля 2015, 13:51

Отмена льгот подорвет престиж профессионального образования – Бурматов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев в вопросе льгот выпускникам техникумов занял позицию профессионального сообщества, отметил член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов

По информации ER.RU: «Единая Россия» будет продолжать контролировать ситуацию со льготами для выпускников техникумов и колледжей, поступающих в вузы. Об этом заявил в среду, 22 июля, в комментарии ER.RU первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов.

Депутат назвал позитивным заявление премьер-министра России и председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева о возможности сохранения льгот выпускникам техникумов и колледжей, поступающих в вузы. Бурматов заявил, что это победа здравого смысла и заслуга профессионального сообщества, сумевшего отстоять свою принципиальную позицию по этому вопросу.

Парламентарий также отметил, что еще две недели назад министр образования и науки Дмитрий Ливанов во всеуслышание объявил о грядущей отмене льгот для выпускников техникумов и колледжей, что вызвало возмущение профессионального сообщества, работодателей, а также негативную реакцию со стороны «Единой России».

Партия потребовала пересмотреть это решение, а Бурматов обратился с соответствующим вопросом о возвращении льгот для выпускников техникумов и колледжей к вице-премьеру Правительства Российской Федерации Ольге Голодец.

Депутат указал на то, что отмена льгот может подорвать престиж профессионального образования и лишить выпускников школ всякой мотивации поступать в техникумы и колледжи. Бурматов подчеркнул, что очень важно то, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал этот подход, заявив, что «рубить с плеча» в этом вопросе нельзя, а необходимо прежде проработать различные варианты решения проблемы.

Парламентарий заявил, что тот факт, что председатель правительства не исключил сохранения льгот для выпускников колледжей и техникумов очень важен не только с практической, но и с политической точки зрения, поскольку он демонстрирует крайне взвешенный подход председателя правительства и лидера «Единой России» к этому сложному и актуальному вопросу. «Действия министра образования в этом направлении были крайне непродуманными и непоследовательными. В очередной раз не услышав мнения профессионального сообщества, министерство начало предпринимать поспешные действия, которые могли привести к катастрофе в системе среднего профессионального образования. Внимание председателя правительства к этому вопросу является очень ценным, и я считаю, что, сделав это заявление, Дмитрий Медведев занял позицию профессионального сообщества. «Единая Россия» будет продолжать контролировать ситуацию со льготами для выпускников техникумов и колледжей, поступающих в вузы, и наша позиция останется неизменной: мы против попыток лишить выпускников учреждений СПО их законных льгот», - заявил Бурматов.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что не исключает того, что вопрос об отмене льгот для выпускников колледжей и техникумов при поступлении в вузы может быть пересмотрен и отметил, что даст поручение министру образования, чтобы «они к этой теме вернулись и не рубили с плеча». До этого глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что льготы для выпускников техникумов и колледжей, поступающих в вузы, будут отменены.

Ссылка для блогов