Калужская область

В исполкоме Единой России состоялся семинар с руководителями МИК

18 ноября 2015, 12:58
В Калуге на семинаре руководителей МИК обсудили предстоящее предварительное внутрипартийное голосование

Вчера, 17 ноября, в Калуге состоялось мероприятие под руководством Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктора Бабурина. В работе семинара приняли участие советник ЦИК Партии по работе в Центральном Федеральном округе Иван Турыгин и и.о.руководителя РИК Людмила Сусова.

Главной темой семинара стало обсуждение предстоящего в 2016 году предварительного внутрипартийного голосования (ПВГ). Виктор Бабурин подчеркнул высокую значимость ПВГ для Партии и для жителей Калужской области.

«22 мая 2016 года в нашем регионе будет проходить открытое предварительное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» в Госдуму». В нем смогут принять участие все жители региона, будут открыты участки и определятся кандидатуры тех, кто будет занимать первую позицию в одномандатных округах и во главе партийного списка», - отметил он.

В ближайшее время начнется проведение конференций во всех районах Калужской области, на которых будет обсуждаться проект Положения о предварительном голосовании с последующим внесением предложений.

Говоря о предстоящем рассмотрении бюджета, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» отметил: «Предстоит сложный год. Между тем, мы должны по - прежнему открыто говорить с нашим населением. Необходимо держать на контроле все взятые на себя обязательства перед жителями региона. Все данные ранее обещания должны быть выполнены».

Иван Турыгин, в свою очередь, подчеркнул, что проведение ПВГ – это важный момент в избирательной кампании Партии «Единая Россия».

Он еще раз обратил особое внимание: «Неотъемлемая часть будущей предвыборной кампании - дебаты. Ни один из кандидатов этого не избежит».

Кроме того, советник ЦИКа партии «Единая Россия» напомнил: «Кандидаты, которые будут принимать участие в избирательной кампании не должны иметь судимости, даже погашенной или снятой».