12 декабря 2016, 17:57

Депутат Госдумы РФ Александр Авдеев принял участие в реконструкции освобождения Калуги

В микрорайоне Малинники прошла реконструкция освобождения города Калуги

У спортивной площадки городской общеобразовательной школы № 25, в субботу, 10 декабря, было особенно многолюдно. На военную реконструкцию, посвященную эпизодам освобождения Калуги в конце декабря 1941 года, пришло более 200  взрослых и детей микрорайона Малинники.

Почётным гостем праздника стал депутат Государственной Думы ФС РФ фракции «Единая Россия» Александр Авдеев, а также представители Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», органов исполнительной власти области и города, общественных организаций.

Обращаясь к жителям микрорайона, Александр Авдеев назвал нынешний декабрь знаковым месяцем: 1 декабря отмечалось юбилейное событие – 120 летие со дня рождения маршала Победы Георгия Константиновича Жукова, 9 декабря страна праздновала день героев Отечества, учрежденный 250 лет назад, а 30 декабря горожане отметят  юбилейную дату — 75 летие освобождения Калуги от германских фашистов.

«Рад, что в школе № 25, где я учился, чтят патриотические традиции, приобщают школьников к изучению истории страны, особенно ее сложным, переломным моментам. Уверен, что данная реконструкция позволит  землякам – калужанам   приобщиться к тем грозным событиям, которые пережил народ и героически выстоял, победив грозного врага, — отметил депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев.

О важности  проведения силами энтузиастов — реконструкторов важных  событий военной поры говорил на праздничном мероприятии заместитель Городского Головы Калуги, член местного политического совета Партии Юрий Моисеев, поблагодарив гостей —  представителей восемнадцати военно – патриотических клубов из пяти регионов страны за  возможность присутствующим окунуться в атмосферу памятных дней 1941 года.

По материалам Александра Трусова
Фото Валерия Продувнова