Карта сайта
20 февраля 2016, 14:34

Владимир Чигищев прокомментировал тему бесхозяйных земель

В Калуге «Единая Россия» изучает опыт экспертов

При подготовке законопроекта об изъятии неиспользуемых земель с целью передачи их многодетным семьям партийцы занялись изучением опыта экспертов. Кaluga.er.ru поинтересовалась мнением директора СПК «НИВА», депутата Законодательного Собрания Калужской области Владимира Чигищева, который является секретарем Комитета по агропромышленному комплексу. Говоря о поправках в законодательство, готовящиеся «Единой Россией» совместно с Минсельхозом, Чигищев отметил:

«Безусловно, я поддерживаю инициативу руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева, который говорит о том, что нужно подготовиться к изъятию заброшенных земельных участков и вовлечению их в оборот. При этом следует отметить, что предложение передавать бесхозяйные участки земли семьям, на мой взгляд, имеет ряд нюансов, требующих особого внимания. Так, в большинстве своем эти участки находятся в отдалении от областных центров, а средства для создания инженерной инфраструктуры требуются немалые. При этом есть такие заброшенные земельные участки, которые заросли уже не бурьяном, а деревьями, что существенно усложняет задачу их обработки.

Между тем, я бы внес предложение передавать заброшенные участки муниципалитетам, а они, в свою очередь, могли бы сдавать их в аренду.

Что касается предложения члена Президиума Генерального совета «Единой России», депутата Госдумы Геннадия Кулика, то целиком и полностью поддерживаю его предложение. Более того, считаю, что предложенные им 5-7% повышения на земельный налог надо увеличить до 10%.

В целом, затронутый Партией вопрос очень сложный. Он настолько созрел и настолько запущен, что нуждается в срочном поиске решения на уровне высшего руководства». 

Ссылка для блогов