26 февраля 2016, 15:15

Г Т О- 85 лет в Мещовском районе

В Калужской области партийцы активно принимают участие во всех спортивных мероприятиях

В Мещовском ФОКе «ОЛИМП» сегодня, 26 февраля, был дан старт Фестивалю Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), который проводится среди учащихся общеобразовательных организаций и посвящен 85-летию отечественного комплекса ГТО в рамках проведения сдачи норм ГТО.

В торжественной обстановке мероприятие открыл глава администрации МР «Мещовский район», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владислав Поляков.

В своем выступлении он вкратце рассказал  о возрождении традиций сдачи норм ГТО, о поддержке со стороны государства развития физкультуры и спорта, отметив, что престиж национального спорта самым непосредственным образом сказывается на авторитете государства, патриотизме его граждан и определяет место государства в мировом сообществе.

«Чтобы вырасти достойными защитниками своей Родины, нужно принимать активное участие в спортивной жизни. Сколько себя помню, постоянно был занят в спортивных состязаниях, играх, походах. И в настоящее время продолжаю заниматься спортом, регулярно посещая тренажерный зал нашего ФОКа. Поздравляю Вас с открытием Фестиваля и желаю побед!» -  подчеркнул Поляков.

Также, в ходе мероприятия он представил участникам призера Областных  IX Зимних Сельских игр Асланбека Тигиева, занявшего второе место в конкурсе мастерства вождения трактора.

Торжественно вручая ему грамоту и медаль от Областного оргкомитета, Владислав Поляков пожелал всей семье Тигиевых, которая неоднократно принимала и принимает участие в Сельских играх, дальнейших успехов в труде и спорте.