Карта сайта
23 мая 2016, 17:19

Предварительное голосование «Единой России» в Калужской области

Секретарь Калужского регионального отделения в ходе пресс – конференции подвел промежуточные итоги предварительного голосования, состоявшегося 22 мая

В Калужском региональном исполнительном комитете в понедельник, 23 мая, состоялась пресс – конференция, посвященная промежуточным итогам предварительного голосования «Единой России».

В мероприятии приняли участие Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области, председатель Калужского регионального организационного комитета, участник предварительного голосования Виктор Бабурин, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Сусова,  участники предварительного голосования: Виктория Голобокова, Татьяна, Дроздова, Михаил Дмитриков, Александр Иванов, Яков Казацкий, Елена Лошакова, Михаил Смирнов, Елена Переборщикова, члены Регионального организационного комитета, представители средств массовой информации.

Виктор Бабурин, приветствуя собравшихся, обратился со словами благодарности к жителям Калужской области, пришедших в выходной день поддержать тех участников, которых в дальнейшем они хотели бы видеть в списках партии «Единая Россия», а также к участникам предварительного голосования и средствам массовой информации, которые в течение всего периода освещали этот процесс.

В ходе пресс - конференции секретарь Калужского регионального отделения напомнил, что в Калужской области все кандидаты выполнили требование об обязательном участии минимум в двух дебатах, а также то, что все агитационные мероприятия проходили в благоприятной обстановке и каждый кандидат предлагал свои решения того или иного проблемного вопроса, обсуждаемого в ходе дебатов.

«Что касается обеспечения легитимности самой процедуры предварительного голосования, а значит, обеспечение доверия наших избирателей и участников голосования к тем результатам, первые итоги которых мы сегодня собрались подвести, то я попрошу высказаться самих участников предварительного голосования», - отметил Виктор Сергеевич.

Говоря о введенных в этом году федеральным оргкомитетом ограничений, Бабурин подчеркнул, что для Калужской области 149 счетных участков – это крайне мало. Более того, он заявил о поступивших от избирателей просьбах на организацию возможности голосования на дому. По его словам, исходя из этих ограничений, явку по области не добрали процента на 4 - 5. Тем не менее, в сравнении с 2015 годом, число пришедших вчера избирателей оказалось на 1,2 % выше.

Подойдя непосредственно к самим промежуточным итогам предварительного голосования, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» озвучил тройку лидеров по каждому одномандатному округу и по партийному списку.

Так, по одномандатным избирательным округам наилучший результат показали Александр Авдеев и Геннадий Скляр. По федеральному списку - лидирует председатель Законодательного Собрания Николай Любимов.

В завершение своего выступления Виктор Бабурин резюмировал: «В настоящее время региональная счетная комиссия подводит итоги предварительного голосования, итоговый список кандидатов от Партии «Единая Россия» будет утвержден 25 мая на заседании Регионального оргкомитета Партии и направлен на согласование в ЦИК Партии».

Между тем, свое участие в процедуре предварительного голосования прокомментировали присутствующие на мероприятии участники предварительного голосования.

Отметим, что все они выразили благодарность жителям – за поддержку, «Единой России» - за предоставленную возможность попробовать свои силы и, в целом, остались довольны легитимностью и открытостью процедуры предварительного голосования.

Обратим внимание, что Виктория Голобокова в своем выступлении сделала акцент на том моменте, что ей поступило много звонков от избирателей в связи с тем, что Ленинский район г. Калуги был отнесен к Обнинскому одномандатному округу. Виктор Бабурин уточнил в свою очередь: «Надо учитывать, что депутат будет представлять интересы не округа, а области».

Напомним: Итоговый список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва будет утвержден на XV Съезде Партии, который пройдет во второй половине июня текущего года.

Ссылка для блогов