Карта сайта
25 мая 2016, 14:02

Итоги предварительного голосования подведены в Калужской области

На итоговом заседании Калужского регионального оргкомитета состоявшемся в среду, 25 мая, были озвучены результаты предварительного голосования

В среду, 25 мая, в Калужском региональном организационном комитете состоялось заседание на тему «О результатах проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва».

В ходе мероприятия председатель Калужской региональной счетной комиссии Наталья Хоженец озвучила сведения, занесенные в итоговый протокол, который будет направлен на рассмотрение в федеральный организационный комитет.

В свою очередь председатель регионального Оргкомитета Виктор Бабурин отметил: «В первую очередь считаю нужным сделать акцент на высокой принципиальности проведения предварительного голосования. Принципы конкурентности и открытости предварительного голосования выполнены. Об этом было сказано в понедельник, 23 мая, в ходе пресс – конференции самими участниками предварительного голосования».

Также, он выразил благодарность членам счетных комиссий и членам регионального Оргкомитета, проделавшим колоссальную работу. Бабурин подчеркнул: «Ни со стороны федерального организационного комитета, ни со стороны участников предварительного голосования ни одной претензии нам предъявлено не было. Всё было в строгом соотношении с Положением и Регламентом, который утвердил федеральный организационный комитет. Это говорит о высоком качестве работы».

Что касается количества проголосовавших жителей Калужской области, то число избирателей, проголосовавших на федеральном избирательном округе, составило 80639 (10,08%) от общего числа, на Калужском избирательном округе №99 – 10,42% и на Обнинском – 9,7%.

В завершение Виктор Бабурин, обращаясь к избирателям, заключил: «Голос каждого гражданина становится решающим в определении судьбы нашей страны! От Вас будет зависеть дальнейшее развитие Калужской области».

 

Ссылка для блогов