Карта сайта
25 мая 2016, 08:18

В Калужской области прошло предварительное голосование

Статья из газеты «Весть» от 24.05.16

В воскресенье, 22 мая, в Калужском регионе, как и по всей стране, состоялось предварительное внутрипартийное голосование «Единой России». Первые, предварительные, итоги голосования на прошедшем вчера на рабочем совещании членов областного правительства огласил секретарь регионального политсовета партии Виктор Бабурин.

По его словам, 22 мая на территории области было открыто 149 избирательных участков. Явка составила 10,2% от общего числа избирателей. Причем по одномандатным округам она распределилась приблизительно поровну: в 99-м проголосовали 10,5 %, в 100м –9,9 %.

По предварительным данным, по одномандатным округам с существенным отрывом от других кандидатов и с результатом около 75 процентов побеждает заместитель губернатора Александр Авдеев и руководитель «Калужского землячества» Геннадий Скляр. По федеральному списку «Единой России» в Калужской области с результатом 64 процента лидирует председатель Законодательного Собрания Николай Любимов.

Как подчеркнул Виктор Бабурин, голосование показало, что «жителям региона не безразлично, кто будет представлять нашу область в Государственной Думе».

В свою очередь, губернатор Анатолий Артамонов отметил, что прошедшие праймериз «дали возможность почувствовать градус общественных настроений», что сегодня очень важно.

Напомним, что именно по результатам предварительного голосования будет сформирован окончательный избирательный список и партийная программа «Единой России» на предстоящих 18 сентября думских выборах.

Ссылка для блогов