23 июня 2016, 07:20

Второй этап xv съезда «Единой России»

26-27 июня 2016 года в Москве (здание Центрального Манежа) состоится второй этап XV Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Участие в работе Съезда примет председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, также ожидается участие президента Российской Федерации Владимира Путина.

На Съезд приедут делегации со всех регионов России. В составе делегации от Калужской области – секретарь Калужского регионального отделения Партии Виктор Бабурин, губернатор области Анатолий Артамонов, член Генерального Совета Олег Комиссар, секретари первичных отделений Партии, лидеры предварительного голосования, а также представители региональных СМИ.

В первый день Съезда, 26 июня, запланировано проведение дискуссионных площадок по обсуждению проекта предвыборной программы Партии, который сформирован на основе обсуждений, прозвучавших на партийных тематических форумах.

Во второй день Съезда, 27 июня, состоится пленарное заседание, на котором по итогам обсуждения блоков Программы делегатам Съезда предстоит ее утвердить, а также выдвинуть кандидатов по одномандатным избирательным округам и сформировать партийные списки на выборах в Государственную Думу седьмого созыва. В то же время будет рассмотрен и ряд дополнительных организационных вопросов.

Говоря о значимости предстоящего Съезда, секретарь Калужского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин отметил: «Второй этап XV съезда – одна из важнейших процедур, где будет дан старт предвыборным мероприятиям. Кроме того, будет утверждена Программа Партии, с которой «Единая Россия» и ее кандидаты будут работать в ближайшие 5 лет, утверждены списки кандидатов в депутаты Государственной думы седьмого созыва». Он напомнил, что в программу Партии будут внесены предложения от Калужской области, сформированные по итогам дебатов участниками предварительного голосования, проходивших с апреля по май.

Следует отметить, что второй этап XV Съезда «Единой России» должен стать самым масштабным партийным событием этого лета.